Wenn Du Maronen liebst, dann wird Dich dieser Kastanien Hummus sehr glücklich machen. Er ist leicht süßlich und würzig und macht absolut süchtig. Perfekt als Brotaufstrich oder Dip.
Der Kastanien Hummus Dip besteht in der Basis aus Kastanien, Tahini, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Gewürzen, wahlweise mit Kichererbsen oder Bohnen oder auch nur mit Maronen.
Ihr könnt diesen Kastanien Hummus in verschiedenen Variationen zubereiten, mit gerösteten oder gekochten Kastanien, mit oder ohne Weiße Bohnen oder Kichererbsen. probiert es einfach aus, wie es Euch am besten schmeckt.
Der Kastanien Hummus ist sehr einfach und schnell zuzubereiten. Einfach alle Zutaten in den Mixer und gut pürieren, bis er sehr cremig ist, ggf. noch mit etwas Wasser oder Olivenöl verdünnen. Fertig!
Das Rezept für den Kastanien Hummus
Zutaten für den Kastanien Hummus
- 125 g Weiße Bohnen (alternativ Kichererbsen) oder nur Kastanien (250g )
- 125 g geröstete Kastanien (alternativ gekochte, vakuumverpackte Kastanien) oder mehr Kastanien
- 1 EL Tahini Sesampaste
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2-3 EL Zitronensaft, frisch gepresst und Zesten für die Deko
- 1/2 TL Cumin
- 3-4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Eventuell noch Wasser zum Verdünnen
Zubereitung des Kastanien Hummus
- Einfach alle Zutaten in den Mixer und gut pürieren, bis er sehr cremig ist, ggf. noch mit etwas Wasser oder Olivenöl verdünnen. Fertig!
[…] arabischen Küche mit korsischen Aromen zu einem einzigartigen Dip. Eine andere Hummus Variante mit Kastanien und Rosmarin und Kastanienhonig habe ich schon mal probieren. Dieser hier ist noch etwas anders. Der Hummus hat ein intensives […]