Die Kartoffel Spaghetti mit Pilzen und Mangold ist eine neue Variante von Gemüse Pasta spiralisiert aus rohen Kartoffeln. Glutenfreier Spaghetti Genuß.
Gemüse Pasta sind schon lange Trend in der Veggy Szene. Es gibt sie in allem möglichen Varianten. Und so funktioniert es.
Low Carb Pasta oder Spaghetti aus Zucchini oder Karotten sind da sicherlich der Klassiker. Aber auch aus Kohlrabi, Steckrüben, Rettich, Pastinaken oder Auberginen kann man die luftigen Spiralen zaubern. Und wenn es auch mit Süßkartoffeln funktioniert, warum dann nicht auch aus normalen Kartoffeln.
Schließlich lassen sich aus Kartoffeln auch andere „Teigwaren“ fabrizieren, z.B. Pizza Teig.
Dieses Gemüsegericht aus spiralisierten Kartoffeln ist super einfach und ruck zuck zubereitet. Einfach Kartoffeln schälen und mit dem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten und in einer Pfanne gar dünsten. Parallel das Gemüse zubereiten und beides zusammen servieren.
Das Rezept für die Kartoffel Spaghetti mit Mangold und Pilzen
Zutaten für die Kartoffel Spaghetti
- 2-3 große Kartoffeln
- 1-2 EL Kokosöl
- Pfeffer und Salz
- Optional: Parmesan oder veganer Parmesan
Zutaten für das Mangold Pilz Gemüse
- 1 Mangold
- 250 g Pilze
- 2 rote Zwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 1 EL Tamari oder Sojasauce
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frisxhe Kräuter nach Geschmack
Zubereitung der Kartoffel Spaghetti mit Pilzen und Mangold
- Kartoffeln schälen und mit dem Spriralschneider in feine Spaghetti spiralisieren.
- In einer Pfanne Kokosöl erhitzen und die Spaghetti darin dünsten und mit Pfeffer und Salz kräftig würzen.
- Zwiebeln, Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote halbieren und entkernen und ebenfalls fein hacken.
- Pilze in feine Scheiben schneiden. Mangold waschen und in feine Streifen schneiden.
- In einem Topf mit Kokosöl Zwiebeln, Knoblauchzehen und Chilischote anschwitzen, das Gemüse dazugeben und 5-10 Minuten bißfest garen. Mit Sojasauce, Pfeffer und Salz abschmecken und zusammen mit den Kartoffel Spaghetti servieren und optional mit Parmesan oder veganem Parmesan und frischen Kräutern servieren.
Weitere Gemüse Pasta Variationen
- Zucchini Pasta mit Walnuss Tomaten Cashew Sauce
- Zucchini Pasta mit mariniertem Brokkoli und Karotten Pesto mit Mandeln, Macadamia und Schnittlauch
- Zucchini Pasta mit Mango Chili Tahini Sauce
- Zucchini Fettuccini mit Mandel Blumenkohl Sauce Alfredo
- Safran Zucchini Bandnudeln mit Marinara Tomatn Chili Sauce mit Oliven, Mandeln und Kapern
- Zucchini Spaghetti mit Basilikum Tomaten und Champignon Walnuss Hackbällchen
- Zucchini Spaghetti mit Tomatenpesto
- Zucchini Spaghetti mit Avocado Minzpesto und Ziegenfeta
- Süßkartoffel Pasta mit marinierten Champignons und Knoblauch Ingwer Tahini
- Süßkartoffel Pasta mit Auberginen und marinierten Champignons
- Gemuese-Bandnudeln aus Süßkartoffeln mit Spinat, Champignons und Mandel Kokos Satay
- Auberginen Pasta mir Erdnuss Chili Sauce
- Kohlrabi Spaghetti mit Kichererbsen Bolognese
- Karotten Pasta mit Knoblauch Ingwer Tahini Dressing
- Low Carb Pasta aus Steckrüben mit Kürbis Pesto
- Pastinaken Pasta mit marinierten Austernpilzen und Cashews Aioli
- Thai Gemüsenudeln aus Zucchini und Karotten mit Kokos Erdnuss Chili Sauce
Published by