Kartoffel Bärlauch Suppe mit Rote Bete Chips und Mandel Miso Creme

Kartoffel Bärlauch Suppe mit Rote Bete Chips und Mandel Miso Creme

Diese Kartoffel Bärlauch Suppe ist eine sättigende Gemüse Suppe mit knusprigen Rote Bete Chips und einer leckeren Mandel Miso Creme als Topping.

Kartoffel Bärlauch Suppe mit Rote Bete Chips und Mandel Miso Creme
Kartoffel Bärlauch Suppe mit Rote Bete Chips und Mandel Miso Creme

Endlich wieder Bärlauch Zeit. Nach einer ersten klassischen Spargel Session mit Bärlauch Pesto hier nun eine leckere Kartoffel Bärlauch Suppe. Die Suppe ist einfach und schnell gemacht. Kartoffeln mit Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen und mit Lauch und Gemüsebrühe garen. Anschließend alles zusammen mit Spinat und Bärlauch pürieren. Die knusprigen Rote Bete Chips bieten auch ein tolles optisches Highlight. Sehr lecker ist auch die vegane Creme aus Mandelmus, Miso, Knoblauch und Zitronensaft.

Das Rezept für die Kartoffel Bärlauch Suppe mit Rote Bete Chips und Mandel Miso Creme

Kartoffel Bärlauch Suppe mit Rote Bete Chips und Mandel Miso Creme
Kartoffel Bärlauch Suppe mit Rote Bete Chips und Mandel Miso Creme

Zutaten für die Kartoffel Bärlauch Suppe

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3-4 mittelgroße Kartoffeln (500-600 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 150 g Bärlauch
  • 100 g Spinat (optional)
  • 1 Stange Lauch
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zutaten für das Topping

  • 1 mittelgroße Rote Bete
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • eine Handvoll Bärlauch, in feine Streifen geschnitten
  • Rote Pfefferbeeren

Zutaten für die Mandel Miso Sauce

  • 2 EL Mandelmus
  • 1 EL Shiro Miso Paste
  • 1 EL Knoblauchzehen
  • 1-2 Zitronensaft
  • Wasser oder Kokoswasser zum Verdünnen
Kartoffel Bärlauch Suppe mit Rote Bete Chips und Mandel Miso Creme
Kartoffel Bärlauch Suppe mit Rote Bete Chips und Mandel Miso Creme

Zubereitung der Kartoffel Bärlauch Suppe rote Bete Chips und Mandel Miso Creme

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Rote Bete schälen und in feine Scheiben hobeln. Die Rote Bete Scheiben mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vemischen und auf das Backblech legen. Im Backofen ca. 20-30 Minuten backen, bis die Scheiben knusprig sind.
  3. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch in fin Scheiben schneiden.
  4. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin 2 Minuten andünsten. Die Kartoffelwürfel und Lauch hinzufügen und weitere 2 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Bärlauch und Spinat waschen und in feine Streifen schneiden. Ein Handvoll Bärlauch Streifen für die Deko zur Seite stellen. Den Bärlauch zusammen mit dem Spinat in den Topf geben und weitere 5 Minuten mitkochen.
  6. Alle Zutaten für die Mandel Miso Creme in einem Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer homogenen Sauce verarbeiten und mit Wasser oder Kokoswasser verdünnen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  7. Di Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Für das Topping der Suppe Bärlauch in Streifen schneiden und zusammen mit den Rote Bete Chips auf der Suppe verteilen. 
Kartoffel Bärlauch Suppe mit Rote Bete Chips und Mandel Miso Creme
Kartoffel Bärlauch Suppe mit Rote Bete Chips und Mandel Miso Creme
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Rezept
Diese Kartoffel Bärlauch Suppe ist eine sättigende Gemüse Suppe mit knusprigen Rote Bete Chips und einer leckeren Mandel Miso Creme als Topping.
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