Der Karotten Fenchel Salat mit Pistazien und Rosinen ist ein frischer Rohkost Salat, serviert mit einem Orangen Ingwer Dressing.
Das Rezept für den Karotten Fenchel Salat mit Pistazien und Orangen Ingwer Dressing
Zutaten für den Karotten Fenchel Salat mit Pistazien und Rosinen
- 2-3 mittelgroße Karotten
- 1 mittelgroße Fenchelknolle mit Fenchelgrün
- 40 g Rosinen
- 40 g Pistazien
- eine Handvoll Minze
Zutaten für das Dressing
- 3-4 EL Olivenöl oder Walnussöl
- 2 EL Balsamico Bianco oder Apfelessig
- 1-2 EL frisch gepresster Orangensaft
- 1 TL Dijon Senf
- 1 TL Honig oder Ahornsirup
- 1/2 Tl Cumin
- eine Prise Cayennepfeffer
- 1/4 TL Koriander
- Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
Zubereitung des Karotten Fenchel Salat mit Pistazien und Orangen Ingwer Dressing
- Karotten und Fenchel fein raspeln oder oder mit dem Julienne Schneider in feine Streifen schneiden. Minze fein hacken.
- Die Zutaten für den Salat in einer Salatschüssel vermischen.
- Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer homogenen Sauce verarbeiten.
- Den Salat mit dem Dressing vermischen und mit den Pistazien und gehackter Minze genießen.
Zusammenfassung
Rezept
Karotten Fenchel Salat mit Pistazien und Orangen Ingwer Dressing
Verfasser
Leckerlife
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
Bewertung
Published by