Das Gotu Kola Sambol ist ein Kräuter-Salat mit Chilis, Zwiebeln, Tomaten und Limettensaft aus Sri Lanka.

Der Kräuter Salat aus Gotu Kola oder anderen Grünsalaten , Kräutern oder Gemüsen ist eine beliebte Beilage zum Fladenbrot oder „Rice & Curry“ Gerichten.
Er ist ähnlich wir der arabische Petersilien Salat Taboulé, allerdings mit etwas anderen Zutaten, wie Chilis und geraspelte Kokosnuss.
Anstelle von Gotu Kola könnt Ihr auch Petersilie oder ein Mix aus anderen Blattsalaten wie Rucola oder Spinat oder Grünkohl nehmen und fein hacken. Tomaten, Chilis, Zwiebeln und geraspelte Kokosnuss unterheben und mit Limettensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Optional noch gerösteten Cashewkerne dazugeben.
Das Rezept für den Gotu Kola Sambol: Kräuter-Salat mit Chilis, Zwiebeln, Tomaten und Limettensaft

Zutaten für den Gotu Kola Sambol
- Ein Bund Gotu Kola (alternativ Petersilie und Spinat oder auch Rucola und / oder Grünkohl)
- 1 rote Zwiebel, fein gehackt
- 1-2 grüne Chilischoten oder mehr, je nach gewünschter Schärfe
- 3-4 Kirschtomaten
- 2-3 EL frische geraspelte Kokosnuss (alternativ getrocknete Kokosraspeln über Nacht in Kokosmilch eingeweicht)
- optional: geröstete Cashewkerne oder Devilled Cashews
- 1 kleine Limetten, frisch gepresst und Abrieb
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung des Gotu Kola Sambol
- Grünzeug und fein hacken. Tomaten vierteln. Zwiebeln fein hacken. Chilischoten halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Kokosnuss fein raspeln.
- Limette abreiben und frisch auspressen.
- Alle Zutaten für den Salat in einer Salatschüssel vermischen.
- Den Salat mit Limettensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Optional: geröstete Cashewkerne unterheben.







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