Kastanien Brot mit Rosmarin

Glutenfreies Kastanien Brot mit Rosmarin

Dieses glutenfreie Kastanien Brot mit Buchweizen und Rosmarin mit Hefe gemacht

Buchweizen Kastanien Brot mit Rosmarin
Buchweizen Kastanien Brot mit Rosmarin

PAIN SANS GLUTEN À LA FARINE DE CHÂTAIGNE

Kastanien Brot mit Rosmarin
Kastanien Brot mit Rosmarin

Das Rezept für das Kastanien Brot

Buchweizen Kastanien Brot mit Rosmarin
Buchweizen Kastanien Brot mit Rosmarin

Zutaten für das Kastanien Brot

  • 300 g Kastanienmehl
  • 150 g Buchweizenmehl
  • 7 g Trockenhefe
  • 2 Leinsamen Eier (2 EL Leinsamenmehl + 4 EL Wasser)
  • 1 EL Olivenöl
  • 200-250 ml warmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Rosmarin gemahlen
  • 2-3 Rosmarinzweige für die Deko


Anleitung für das Kastanien Brot

  1. Die beiden Mehle in einer Teigschüssel mit der Trockenhefe und dem Salz und Rosmarin gut vermischen. Das Kastanienmehl bildet leicht kleine Klümpchen, daher das Kastanienmehl eventuell durchsieben oder die Klümpchen mit einem Löffel oder Teig Schaber zerdrücken.
  2. Dann das Öl und nach und nach das Wasser dazugeben und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  3. Den Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl besträuben und mit einem feuchten Tuch abgedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.
  4. Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen und das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit den Rosmarinzweigen dekorieren und zusammen mit einer Tasse Wasser in den Ofen stellen und ca. 25 Minuten backen und nochmal 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
  5. Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen und erst dann anschneiden.
Glutenfreies Buchweizen Kastanien Brot mit Rosmarin
Glutenfreies Kastanien Brot
Kastanien Brot mit Rosmarin
Kastanien Brot mit Rosmarin

Zutaten für das Kastanien Brot2

  • 120 g Kastanienmehl
  • 100 g Reismehl
  • 70 g Buchweizenmehl
  • 70 g Tapioca Stärke oder Kartoffelstärke
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • 24 g frische Hefe
  • 30 g Leinsamenmehl oder Flohsamenschalenmehl
  • 3 g Xanthan oder Guarkernmehl
  • 380 ml warmes Wasser
  • 1/2 TL Salz
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Glutenfreies Kastanienbrot
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