Diese gerösteten Süßkartoffeln mit Tahini Creme Dip sind die perfekte Beilage für Eure Weihnachtstafel. Sie werden mit einer süß-würzigen Creme aus Tahini, Zitronensaft und Ahornsirup verfeinert.

Diese Süßkartoffeln verbinden würzige Röstaromen mit einer süßen und würzigen Mischung aus Gewürzen, frischen Kräutern und Ahornsirup.
Die cremigen Sauce aus Tahini, Zitronensaft, Ahornsirup und feinen Gewürzen aus Koriander, Cumin, Kardamom und Cayenne Pfeffer gibt den gerösteten Süßkartoffeln einen zusätzlichen süß-würzigen Kick.
Das Rezept für die gerösteten SüßkartoffelN mit Tahini Dip

Zutaten für die gerösteten Süßkartoffeln
- 1 kg Süßkartoffel
- 2-3 EL Olivenöl
- 1 1/2 TL Cuminsamen
- 1 EL Ahornsirup
- Salz und Pfeffer
- 2-3 Zweige Rosmarin und Thymian
Zutaten für den Zitronen Tahini Creme Dip
- 2-3 EL Tahini
- 2-3 EL Zitronensaft
- 1 EL Ahornsirup
- 1/4 TL Cumin, gemahlen
- 1/8 TL Koriander, gemahlen
- 1/8 TL Kardamom, gemahlen
- eine Prise Cayenne Pfeffer
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung: geröstete Süßkartoffel mit Tahini Creme Dip
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Während der Ofen heizt, die Cumin Samen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10-15 Minuten rösten und anschließend in einem Mörser fein zermahlen.
- Süßkartoffeln schälen und in Kartoffel Wedges schneiden. Die Süßkartoffel Wedges in einer Ofenform mit Olivenöl, dem Ahornsirup und gemahlenen Cumin Samen, Pfeffer und Salz vermischen und bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten rösten.
- In der Zwischenzeit den frischen Koriander fein hacken und den Dip zubereiten.
- Alle Zutaten für den Dip in einem Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten.
- Wenn die Kartoffeln gar sind, mit dem Dip servieren.

Zusammenfassung

Rezept
SüßKartoffeln mit Tahini Dip
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Leckerlife
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