Diese marinierten gefüllten Champignons mit Ziegenkäse und Honig sind mit Walnussmus gefüllt mit Ziegenkäse überbacken und anschließend mit gerösteten Walnüssen und Honig beträufelt.
Das Rezept habe ich aus einem Bruno, Chef de Police Krimi von Martin Walker, in denen eigentlich immer nur gekocht und gegessen wird und die Morde nur eine Nebenrolle spielen. Jedenfalls hörte sich diese Kombination so lecker an, dass ich sie sofort ausprobieren musste.
Ich habe schon andere marinierte und gefüllte Champignons ausprobiert, u.a.
Meine Champignons mariniere ich mit Olivenöl, Zitronensaft und Korsischen Kräutern. Dann fülle ich sie mit Walnussmus und Ziegenkäse (Feta) und überbacke sie im Ofen.
Wenn die Champignons gar sind, mit gerösteten Walnüssen überstreuen und mit Honig beträufeln.
Sie lassen sich gut vorbereiten und können auch über Nacht im Kühlschrank ziehen und am nächsten Tag serviert werden.
Das Rezept für die marinierten gefüllten Champignons mit Ziegenkäse
Zutaten für die gefüllten Champignons
- 250 g Champignons (braune feste Champignons)
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2-3 EL Walnussmus
- 50 g Ziegenkäse Feta
- eine Handvoll Walnüsse, geröstet und grob gehackt
- 1/2 TL Rosmarin, gehackt oder gemahlen
- 1 TL frische Petersilie, fein gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL korsischer Kastanienhonig
- 3-4 Zweige Rosmarin
Zutaten für die Marinade
- 3-4 El Olivenöl
- 1/2 ZItronen plus Abrieb
- 1-2 EL korsische Kräuter der Marquis oder Herbes de Provence
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung der gefüllten Champignons mit Ziegenkäse und Honig
- Champignons putzen, die Stiele entfernen und in eine Schüssel geben.
- Für die Marinade, Olivenöl, Zitronensaft und Zesten und Kräuter vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Marinade über die Champignons geben, alles vorsichtig vermischen und etwas ziehen lassen.
- Den Ziegenkäse Feta fein zerbröselt.
- Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten und mit El Walnuss Mus und 1/2 TL gehacktem oder gemahlenem Rosmarin vermischen.
- Die marinierten Champignons mit den Walnussmus und dem Ziegenkäse füllen und zusammen mit den Rosmarinzweigen in eine feuerfeste Form geben.
- Im Backofen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten rösten.
- Die Champignons aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Die Champignons mit den gerösteten Walnüssen überstreuen und mit dem Honig beträufeln.
Fertig! Leckerlife!
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