Gebackene Kürbis Gnocchi mit Haselnuss Salbei Pesto sind eine knusprige Alternative zu klassischen gekochten Gnocchi.
Zutaten für die gebackenen Kürbis Gnocchi mit Haselnuss Salbei Pesto
(Für 6-8 Personen, oder als Vorratsportion. Die Gnocchi lassen sich auch gut einfrieren.)
- 1 Kilo Butternut Kürbis Fleisch, geschält
- 500 g Kartoffeln
- 1-2 EL Olivenöl
- 80 g Maismehl oder Reismehl (1-2 EL für die Bestäubung)
- 80 g Kokosmehl
- 1/2 TL Konjacwurzelmehl oder andere Stärke
- 1/2-1 TL Salz
- 1/2 TL Cuminsamen
- 1,5 TL Thymian
- Grüner Pfeffer aus der Mühle
- gehackte Haselnüsse und Salbeiblätter zur Deko
Zutaten für das Haselnuss Salbei Pesto
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Salbei
- 100 g geröstete Haselnüsse
- Olivenöl
- Zitronenzesten
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung für die gebackenen Kürbis Gnocchi mit Haselnuss Salbei Pesto
- Den Ofen auf 220 C Grad vorheizen.
- Die Kartoffeln kochen.
- Den Kürbis schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit Kreuzkümmelsamen und etwas Salz und Olivenöl bestäuben. Im Ofen ca. 30-45 Minuten rösten. Kartoffeln und Kürbis etwas abkühlen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.
- Die restlichen Zutaten dazumischen und zu einem glattenTeig verarbeiten.
- Aus dem Teig ca. 5 cm dicke Würste formen und in 2-3 cm breite Stücke schneiden und zu eiförmigen Gnocchi formen und mit einer Gabel seitlich einfrücken. Die Gnocchi mit etwas Reismehl oder Kokosmehl bestäuben.
- Die Gnocchi auf ein Mitte Backpapier ausgelegtes Backblech legen und Im Ofen ca. 15-20 Minuten backen. Natürlich könnt ihr die Gnocchi auch klassisch in Salzwasser kochen. Aber im Ofen gebacken sind sie außen knusprig.
- In der Zwischenzeit das Pesto zubereiten: Den Salbei Die Haselnüsse in einer Pfanne oder im Ofen rösten, etwas abkühlen und zusammen mit dem Knoblauch und den übrigen Zutaten in einem Mixer klein häckseln. Ein paar Haselnüsse und Salbeiblätter für die Deko aufbewahren.
- Wenn die Gnocchi fertig sind, mit dem Pesto servieren.
Zusammenfassung
Rezept
gebackenen Kürbis Gnocchi mit Haselnuss Salbei Pesto
Verfasser
Leckerlife
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
[…] Zutaten des Haselnuss Salbei Pesto […]
[…] hatte noch ein paar Kürbis Gnocchi übrig und habe mir überlegt, was ich damit noch machen kann. Beim Blick in den Kühlschrank […]
[…] habe ich dieses Pesto für meine Gebackene Kürbis Gnocchi mit Haselnuss Salbei Pesto gemacht. Ich fand es so lecker, dass ich es gleich nochmal einmal machen musste. Haselnuss […]