Frisee Salat mit Radicchio, Walnüssen, Trauben und Minze mit Haselnuss-Cranberry Vinaigrette
Trotz Frühlingsanfang hier noch ein schnelles Wintersalat Rezept, aber der Frisee Salat lachte mich heute so an und ich liebe Frisee Salat, vor allem in der Verbindung mit Radicchio, wegen der kräftigen, leicht bitteren Note. Dazu passen perfekt die roten Weintrauben und die Walnüsse. Und als süßer Kontast die Cranberry Balsamico Vinaigrette. Man kann diesen Salat aber in zahlreiche Varianten kombinieren, z.B. Mit Cranberries statt Trauben, mit Haselnüssen statt Walnüssen, mit Walnussöl statt Haselnussöl oder mit anderen Frucht- Essigen, ganz nach Lust und Laune und Verfügbarkeit.
Zutaten:
- 1/3 Frisee Salat
- 1/2 Radicchio
- 200 g rote Trauben, kernlos
- 100 g Walnüsse, geröstet und gehackt
- 2 Frühlingszwiebel
- Einpaar Stängel frische Minze
Für die Vinaigrette:
- 3 EL Haselnussöl oder Walnussöl
- 2 EL Cranberry Balsamico
- Pfeffer und Salz aus der Mühle
Zubereitung:
[…] noch eine meiner Frisee Salat Variantionen, denn so ein Frisee Salat ist groß. Diesmal mit Mango und Kürbiskernöl. Ich dachte mir, diese […]
[…] ich ja in der letzten Zeit ganz viel gemacht. Blattsalat mit Aprikosen, Feigen oder Erdbeeren oder Trauben. jetzt hätte ich noch Tomaten ganz viele Tomaten im Kühlschrank. Einen Teil davon habe ich zu […]