Die Buchweizen Sprossen mit Banane und Safran Orangen Tahini sind ein leckeres und sättigendes Frühstück. Ich habe noch Trauben und geröstete Kokosflocken ergänzt.
Das Rezept ist eine Abwandlung meines Rawsotto-Rezeptes, hier in einer süßen Variante. Ich habe das Tahini Dressing für diese Version noch im Ingwer, Orangensaft und Zesten und frischer Minze ergänzt.
Rawsotto ist eine Rohkost Version des Risottos. Anstelle von Reis wird Rawsotto aus Buchweizen Sprossen mit einem cremigen Safran Orangen Tahini Dressing zubereitet.
Buchweizen Sprossen sind glutenfrei und basenbildend und daher perfekt für die Frühjahrskur.
Das Rezept für Buchweizen Sprossen mit Banane und Safran Orangen Tahini
Zutaten für die Buchweizen Sprossen mit Banane und Safran Orangen Tahini
- 50 g Buchweizensprossen
- 1 Banane
- eine Handvoll Trauben (optional)
- 2 EL Kokosflocken, geröstete (optional)
- eine Handvoll frische Minze
Zutaten für das Safran Tahini Dressing
- 2-3 EL Tahini Sesam Paste
- 1 TL Shiro Miso
- 1-2 EL Zitrone
- 1 Stück Ingwer
- 2-3 EL Orangensaft und Zesten
- 1 TL Honig oder Ahornsirup (vegan)
- Safran Fäden nach Geschmack
- 1-2 EL Zitronensaft
- Wasser oder Kokoswasser zum Verdünnen
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung der Buchweizen Sprossen mit Banane, Trauben und Safran Orangen Tahini
- Buchweizen gut abspülen und mitbete doppelten Menge Wasser 2 Stunden einweichen und erneut gut abspülen. In einem Sprossenglas abgedeckt 1-3 Tage keinen lassen, dabei täglich 2-3 mal gründlich spülen.
- Alle Zutaten für das Honig Safran Tahini Dressing in einem Mixer oder Foodprozessor zu einem feinen Dressing verarbeiten und mit Wasser verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit den gekeimten Buchweizen Sprossen vermischen und mind. 30 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Banane schälen und würfeln.
- Die marinierten Buchweizen Sprossen mit der Banane und Trauben vermischen und mit Orangenzesten und frischer Minze servieren.
Zusammenfassung
Rezept
Buchweizen Sprossen mit Banane und Safran Orangen Tahini
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Leckerlife
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