Brokkoli Süßkartoffel Curry mit Sesam-Tofu und Kokosmilch
Man nehme (für 4 Personen):
- 500 Gr. Brokkoli
- 3 Süßkartoffel
- 250 Gr. Tofu
- 3 EL Sesam
- 200 ml Kokosmilch
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- Zitronengras, ersatzweise abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL Kokosöl
- 1 TL grüne Currypaste
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Sojasoße
Brokkoli in kleine Röschen zerpflücken, Süßkartoffel in kleine Würfel schneiden. Tofu in kleine Würfel schneiden und mit Sojasoße marinieren. he Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer kleinschneiden und in Kokosöl glasig dünsten, Curry dazugeben. Brokkoli und Süßkartoffeln dazugeben mit Kokosmilch und Wasser oder Brühe ablöschen und bissest dünsten. In der Zwischenzeit den Tofu in einer kleinen Pfanne knusprig braten, mit Sesam bestreuen und beiseite stellen. Das Gemüse mit Limettensaft abschmecken. Dazu Basmatireis servieren. Fertig, Lecker!
Published by