Brokkoli Pesto mit Kürbiskernen, Aprikosen, Chili und Rosmarin ist eine Kombination von meinem Kürbiskern Pesto mit Brokkoli.
Das Brokkoli Pesto mit Kürbiskernen passt super als Dip oder Sauce für Gemüsenudeln, Nudeln Ofenkartoffel, Süßkartoffeln oder einfach als Brotaufstrich.
Zutaten für das Brokkoli Pesto mit Kürbiskernen, Aprikosen, Chili und Rosmarin
- 300 g Brokkoliröschen, roh
- 40 g Kürbiskerne
- 40 g Sonnenblumenkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 1 ? Chilischote
- 1 Zitrone, Abrieb
- 100 ml Olivenöl
- 2-3 Zweige Rosmarin
- 3-4 getrockneten Aprikosen
- 1-2 TL Salz und Pfeffer, nach Geschmack
Zubereitung des Brokkoli Pesto mit Kürbiskernen
Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
Aprikosen in etwas Wasser einweichen.
Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Knoblauch und Chili in einem Mixer oder Foodprozessor fein vermahlen. Alle anderen Zutaten dazugeben und zu einem feinen Pesto verarbeiten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schmeckt super als Topping für Zucchini Nudeln oder Süßkartoffel Pasta.
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