Der Blattsalat mit Orange, Avocado, Kürbiskernen und einer Vinaigrette aus schwarzen Oliven und Orangensaft ist ein leckerer, würzig fruchtiger Wintersalat.
Zutaten für den Blattsalat mit Orange, Avocado, Kürbiskernen und Oliven Vinaigrette
- 1 Eichblattsalat und Radicchio oder Rucola
- 1/2 Avocado
- 1 große Orange
- Kürbiskerne
- 1 kleine rote Zwiebel
- Frischer Basilikum
Zutaten für die Schwarze Oliven Vinaigrette
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Orangensaft und Abrieb
- 1-2 EL gehackte schwarze Oliven
- Pfeffer und Salz aus der Mühle
Zubereitung des Blattsalat mit Orange, Avocado, Kürbiskernen und Oliven Vinaigrette
Salatblätter waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Orange heiß waschen, trockenreiben und mit einem Zestenschneider abhoben oder abreiben.
Avocado schälen, entkernen und würfeln.
Zwiebel schälen und fein hacken.
Basilikum fein hacken.
Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben und gut vermischen.
Alle Zutaten für die Olivenvinaigrette mit einem Mixer zu einer feinen Vinaigrette vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Über den Salat geben und alles gut vermischen.
Mit Kürbiskernen überstreuen und servieren.
Published by