Artischoken Hummus mit Dukkah ist eine mediterrane Variationen des klassischen Hummus und ein einfach zubereiteter Aufstrich oder Vorspeise zu Pita, Fladenbrot oder Crackern.
Der Artischoken Hummus besteht aus einer klassischen Hummus Basis gemixt mit Artischocken aus dem Glas. Gewürzt und getoppt wird der Hummus mit ägyptischem Dukkah Gewürzen, einer Gewürzmischung aus gerösteten Nüssen, Samen und Gewürzen.
Das Rezept für den Kidneybohnen Artischoken Hummus mit Dukkah
Zutaten für den Artischocken Hummus mit Dukkah
- 190 g gegrillte Artischocken aus dem Glas
- 240 g Kichererbsen, Kidney Bohnen oder Weiße Bohnen aus dem Glas, abgetropft (Aqua Faba auffangen)
- 2-3 EL Tahini Sesammus
- 3 EL Olivenöl
- 2-3 Knoblauchzehen
- 2 EL frisch gepressten Zitronensaft
- 1/2 TL Salz
Zutaten für die Deko:
- 2-3 Zitronenscheiben
- 1 TL Dukkah Gewürzmischung
- 1 kleine Schalotte
- etwas Rosmarin
Zubereitung des Artischocken Hummus mit Dukkah
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Kichererbsen abtropfen lassen, aber das Aqua Faba auffangen.
- Alle Zutaten für den Hummus mit den restlichen Zutaten in einer Küchenmaschine oder Foodprocessor zu einem cremigen Aufstrich mixen. Mit dem Aqua Faba verdünnen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Den fertigen Hummus in ein Schälchen füllen und mit etwas Olivenöl beträufeln und mit 1-2 TL Dukkah Gewürzmischung überstreuen.
- Schmeckt wunderbar zu Pita oder Fladenbrot oder Crackern.
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