Algensalat mit Ingwer, Möhren, Mango und Sesam

Algensalat mit Ingwer, Möhren, Mango und Sesam

Algensalat mit Ingwer, Möhren, Mango und Sesam

Algensalat mit Ingwer, Möhren, Mango und Sesam
Algensalat mit Ingwer, Möhren, Mango und Sesam

Zutaten:

  • 40 g getrocknete Algen
  • 1 Mango
  • 2 Möhren
  • 2 EL Sesam
  • 1 Chilischote
  • Koriandergrün

Für das Dressing:

  • 3 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Reisessig
  • 1 TL Reissirup

Zubereitung:

Algen nach Packungsanweisung zubereiten.

Mango und Möhren mit dem Julienschneider in feine Streifen schneiden.

Chilischote fein hacken.

Sesam in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.

Fûr das Dressing Sesamöl, Reisessig, Sojasoße und Reissirup zu einem Dressing vermischen und über den Salat geben. Gut durchziehen lassen, am besten über Nacht.

Algensalat mit Ingwer, Möhren, Mango und Sesam
Algensalat mit Ingwer, Möhren, Mango und Sesam

 

 

0 0 vote
Article Rating

Published by

Kommentar verfassen

4 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Mein veganes Kochbuch
März 3, 2016 5:58

Du machst ja leckere Sachen.
Klingt voll gut, genau wie der rote Salat 😀

leckerlife
Admin
März 3, 2016 7:58

Viel Dank! LG

Carmen
März 3, 2016 8:30

Klingt spannend. Isst du den Salat als Beilage? LG Carmen

leckerlife
Admin
März 3, 2016 9:16
Reply to  Carmen

Bei mir ist Salat eigentlich nie eine Beilage:-) Den hier habe ich Mittags im Büro gegessen. Schmeckt auch, wenn er gut durchgezogen ist. Passt aber sicher auch gut als Beilage, z.B. Zu japanischen oder anderen asiatischen Gerichten. LG