Algensalat mit Ingwer, Möhren, Mango und Sesam
Zutaten:
- 40 g getrocknete Algen
- 1 Mango
- 2 Möhren
- 2 EL Sesam
- 1 Chilischote
- Koriandergrün
Für das Dressing:
- 3 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Reisessig
- 1 TL Reissirup
Zubereitung:
Algen nach Packungsanweisung zubereiten.
Mango und Möhren mit dem Julienschneider in feine Streifen schneiden.
Chilischote fein hacken.
Sesam in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
Fûr das Dressing Sesamöl, Reisessig, Sojasoße und Reissirup zu einem Dressing vermischen und über den Salat geben. Gut durchziehen lassen, am besten über Nacht.
Du machst ja leckere Sachen.
Klingt voll gut, genau wie der rote Salat 😀
Viel Dank! LG
Klingt spannend. Isst du den Salat als Beilage? LG Carmen
Bei mir ist Salat eigentlich nie eine Beilage:-) Den hier habe ich Mittags im Büro gegessen. Schmeckt auch, wenn er gut durchgezogen ist. Passt aber sicher auch gut als Beilage, z.B. Zu japanischen oder anderen asiatischen Gerichten. LG