Dieses vegane Süßkartoffel Püree mit Haselnüssen und Salbei ist die ideale Beilage für eine festliche Tafel.
Dieses leckere und cremige Püree besteht aus Süßkartoffel, Kartoffeln und Karotten. Das Gemüse wird gekocht und mit Mandelmilch und Mandelmus cremig gerührt. Als Topping bringen geröstete Haselnüsse und knusprig gebratener Salbei den würzigen Abschluss. Das Püree ist süß, nussig und würzig und unglaublich cremig.
Das Rezept für das Süßkartoffel Püree mit Haselnüssen und Salbei
Zutaten für das Süßkartoffel Püree mit Haselnüssen und Salbei
- 3 mittelgroßeSüßkartoffeln
- 1 Kartoffel
- 2 Karotten
- 1-2 Knoblauchzehen
- 30 ml oder mehr Mandelmilch oder Sojamilch
- 1 gehäufter Esslöffel weißes Mandelpüree
- 1 Prise Muskat, Koriander und Kardamom
- 1 gestrichener Teelöffel Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 50 g blanchierte Haselnüsse
- 6-7 Salbeiblättchen
Anleitung für das Süßkartoffel Püree
- Süßkartoffeln und Kartoffel schälen und schneiden und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Karotten schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Einen Topf mit Olivenöl erhitzen und den Knoblauch glasig dünsten. Salbeiblättchen dazugeben und knusprig braten. Salbeiblättchen zur Seite stellen.
- Die Gemüsestücke dazugeben und mit Milch, Gewürzen, Salz und Pfeffer in einen Topf mit Öl geben und 20-25 Minuten garen. Im Thermomix 24 Min./98°C/Drehrichtung/Geschwindigkeitsstufe 2 kochen. Den Messbecher durch den Garkorb ersetzen, um Spritzer zu vermeiden.
- Mandelpüree hinzufügen, Messbecher wieder aufsetzen und mit No Drehrichtung/30 Sek./Geschwindigkeitsstufe 3 mixen, bis das Püree die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Zusammenfassung
Rezept
Süßkartoffel Püree mit Haselnüssen und Salbei
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Leckerlife
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