Rohkost Brot mit veganem Cheddar Cheese

Veganer Käse: Cashew Cheddar Cheese Ball

Veganer Käse ist meine neue Leidenschaft. Dieser Cashew Cheddar Cheese Ball ist eine vegane Imitationen eines kräftigen Schnittkäses.

Dieser vegane Käse besteht aus Cashewkernen, getrockneten Tomaten, Sherry, Miso und Gewürzen. Er wird zu einer Kugel geformt und im Kühlschrank gekühlt, um ihn fest werden zu lassen. Dann kann er wie ein Schnittkäse verwendet werden. Sehr würzig und lecker und schmeckt täuschend echt wie ein Käse.

Veganer Käse: Cheddar Cheese Ball
Veganer Käse: Cheddar Cheese Ball

Das Rezept für den veganen Cheddar Cheese Ball

Zutaten für den Cashew Cheddar Cheese Ball

  • 100 g Cashew, über Nacht eingeweicht
  • 2 EL getrocknete Tomaten, in feine Streifen zu schneiden, ebenfalls eingeweicht
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Hefeflocken oder 1 EL Shiro Miso
  • 1 EL trockener Sherry
  • 1 EL Apfelessig
  • 1/2-1 TL Kurkuma
  • 1/2 TL geröstetes Paprikapulver
  • 1/2 TL Senfpulver
  • 1/2-1 TL Salz
  • Eine Prise Cayennepfeffer
  • schwarzer Pfeffer
Veganer Käse: Cheddar Cheese Ball
Veganer Käse: Cheddar Cheese Ball

Zubereitung der Veganen Käsekugel: Cashew Cheddar Cheese Ball

  1. Cashewkerne und getrocknete Tomaten in Wasser über Nacht einweichen.
  2. Für eine schöne rote Farbe, möglichst helle rote getrocknete Tomaten nehmen. Je dunkler die Tomaten sind, desto dunkler wird dann auch der Käse.
  3. Cashewkerne abtropfen und gut abspülen, Tomaten abtropfen lassen und zusammen mit  Hefeflocken/Miso, Apfelessig, Zwiebeln, Knoblauch, Kokosöl und Gewürzen in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer feinen Paste verarbeiten.
  4. Die Käsepaste zu einer Kugel formen oder zu welcher Form Ihr den Käse auch immer haben wollt.
  5. Den Cashew Cheddar Käse im Kühlschrank 4-6 Stunden fest werden lassen.
Rohkost Brot mit veganem Cheddar Cheese
Rohkost Brot mit veganem Cheddar Cheese

Optional könnt Ihr den Käse in einer Mischung aus getrockneten Kräutern, Mandelblättchen, gehackten Haselnüssen oder Sesamsamen wälzen.

0 Shares
Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Veganer Käse: Cashew Cheddar Cheese Ball
Verfasser
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Gesamtzeit

1
Hinterlasse einen Kommentar

Kommentar verfassen

  Abonnieren  
neueste älteste meiste Bewertungen
Benachrichtige mich bei
trackback

[…] Ihr den Roquefort auch weglassen oder durch einen würzigen veganen Käse ersetzen, zum Beispiel Cashew Cheddar Cheese Ball  oder Vegane Käse Rolle aus Cashews mit Cranberries, Walnüssen, Rosmarin und Roten […]