Der Spinat Salat mit Rote Bete, Avocado, Granatapfelkernen und Sonnenblumenkernen ist ein farbenfroher Salat, optimal für die Fastenzeit.
Für den Spinat Salat werden die mit Rote Bete roh verarbeitet. Für diesen Zweck empfehle ich die Rote Bete fein zu schreddern. auf den Bildern habe ich sie gewürfelt. in diese Form fand ich sie aber etwas sperrig im Geschmack. Geschreddert erhalten sie ein feineres Aroma.
Zusammen mit der Avocado, den Granatapfelkernen und den Sonnenblumenkernen ergibt dieser Salat eine fruchtig-nussige Kombination.
Gewürzt wird dieser Salat mit einer süß-würzigen Orangen Dattel Vinaigrette, die den fruchtigen Character unterstützt.
Das Rezept für den Spinat Salat mit Rote Bete, Avocado, Granatapfelkernen und Sonnenblumenkerne
Zutaten für den Spinat Salat mit Rote Bete, Avocado, Granatapfelkernen und Sonnenblumenkernen
- 250 g Spinat, in mundgerechte Stücke geschnitten
- 1 mittelgroße Rote Bete Knolle, ca. 250 g, fein geschreddert oder gestiftelt
- 1-2 Frühlingszwiebeln, gehackt oder in feine Scheiben geschnitten
- 1 Avocado, gewürfelt
- 1/2 Granatapfel, entkernt
- 60 g Sonnenblumenkerne, geröstet oder roh
- eine Handvoll Minze, fein gehackt
- frische Orangenzesten
Zutaten für die Orangen Dattel Vinaigrette
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- 1-2 EL Orangensaft, frisch gepresst
- 1-2 TL Dattelsirup oder Ahornsirup oder Honig
- 1 TL Dijon Senf
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Eine Prise Cayennepfeffer, Cumin und Koriander
Zubereitung des Spinat Salat mit Rote Bete, Avocado, Granatapfelkernen und Sonnenblumenkernen
- Spinat putzen und waschen und in feine Streifen schneiden. Rote Beete schälen und schreddern (Achtung Handschuhe verwenden, sonst habt Ihr rote Finger). Frühlingszwiebeln und Minze fein hacken. Granatapfel entkernen. Avocado schälen, entkernen und würfeln.
- Alle Zutaten für den Salat in einer Salatschüssel vermischen.
- Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer oder Foodprozessor zu einem feinen Dressing verarbeiten.
- Das Dressing mit dem Salat vermischen.
- Den Salat mit Orangenzesten und Minze garnieren und genießen.
Guten Appetit!
Published by