Dieser Spinat mit Knoblauch, Rosinen und Pinienkernen an warmen Safran-Joghurt ist eine Rezeptur aus der Test Kitchen von Yotam Ottolenghi.
Ich habe dieses Gericht auf einem Instagram Foto aus der Test Kitchen von Yotam Ottolenghi gesehen und das hat mich natürlich sofort inspiriert, es nachzukochen.
Das Rezept für den Spinat mit Knoblauch, Chili, Rosinen, Pinienkernen und Safran Joghurt
Zutaten für den Knoblauch Spinat
- 500 g Spinat
- 1 rote Zwiebel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3-5 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 60 g Rosinen
- 60 g Pinienkerne
- 1/2 TL Koriander, gemahlen
- 1/2 frische Zitrone (Zitronensaft)
- Pfeffer und Salz aus der Mühle
- 3-5 EL Olivenöl
- Optional: Granatapfelkerne
Zutaten für den Safran-Joghurt
- 8 Fäden Safran (in 2 EL heißem Wasser einweichen)
- 250 gr Joghurt (griechischer oder türkischer Joghurt) oder Sojaghurt für die vegane Version
- 3 EL Zitronensaft
- 3 TL Olivenöl vermischen
- 1 Knoblauchzehe, gepresst oder mit Olivenöl in einem Food Prozessor zu einer feinen Ajoli vermischen
- 1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung des Rosinen Knoblauch Spinat
- Spinat waschen und die harten Stängel entfernen.
- Zwiebeln, Knoblauch, Chili fein schneiden und in einer großen Pfanne in Olivenöl dünsten. Den Spinat dazugeben und etwas einfallen lassen. Er schrumpft ziemlich zusammen. Koriander. Pfeffer und Salz, Zitronensaft, Rosinen und Pinienkerne dazugeben und einige Minuten garen.
- In der Zwischenzeit Joghurt mit Öl, Knoblauch, Safran, Zitronensaft vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. In einem kleinen Topf auf kleiner Flamme erwärmen.
- Beides zusammen servieren.
Dazu zu gab es bei uns noch Linguine und Kräuterseitlinge.
Zusammenfassung
Rezept
Spinat mit Knoblauch, Rosinen, Chili und Pinienkernen
Verfasser
Leckerlife
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
Bewertung
[…] dieses Mangold Gericht habe mich an meinem Knoblauch Spinat orientiert, die Rezeptur allerdings etwas verändert und […]
[…] Spinat mit Knoblauch, Rosinen und Pinienkernen an warmen Safran-Joghurt […]