Diese Schoko Orangen-Trüffel mit Ingwer und Süßwein sind beschwipste Schokotrüffel mit einem bittersüßen und fruchtigen Aroma.
Diese Orangen-Trüffel aus Zartbitterschokolade, Orangeat und Ingwer mit einem Schuss Süßwein sind schokoladig, fruchtig und würzig.
Diese Schokoladen Trüffel aromatisiere ich mit dem korsischen Süßwein Cap Corse, der sein besonderes Aroma von den Kräutern der Macchia hat. Er ist leicht süß und angenehm bitter und würzig. Er wird als Aperitif gereicht und schmeckt vor allem gut auf Eis und mit frischen Orangen. Und diese Kombination hat mich zu diesem Trüffel Rezept inspiriert. Die Schoko Kombination funktioniert aber auch mit anderen Süßweinen oder Likören. Am besten wahrscheinlich Campari oder Grand Marnier oder Madeira.
Diese Orangen Trüffel sind perfekt für den Dessertteller, aber auch zum Verschenken. Und die Trüffel sind nicht nur lecker, sondern auch vegan, glutenfrei und super lecker. Und sie sind sehr einfach und schnell zu machen.
Das Rezept für die Orangen Ingwer Schoko Trüffel
Zutaten für die Schoko Trüffel mit Orangen und Ingwer
- 50 g Kakaopulver
- 50 g Kokosöl
- 1 TL Vanille
- Eine Prise Kardamom
- 120 g Datteln, entkernt
- Saft und Schale von 1/2 Bio-Orange (2-3 EL frischer Orangensaft )
- 50 ml Cap Corse oder Campari oder Grand Marnier (optional)
- 1 TL getrockneter Ingwer, gemahlen
- 1 EL Orangeat, gemahlen
- 30 g geröstete Walnüsse, fein gehackt (alternativ Haselnüsse oder Mandeln)
- Deko: Kakaopulver und frische oder getrocknete Orangenschale zum Wälzen
Anleitung für die Orangen Schoko Trüffel
- Datteln, Orangensaft und -schale und Cap Corse in eine Schale geben. Über Nacht oder mindestens 30 Minuten einweichen lassen.
- Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten und abkühlen lassen und fein mahlen. Zur Seite stellen.
- Ingwer und Orangeat in einem Mixer in feine Stücke mahlen.
- Die Datteln mit der restlichen Flüssigkeit, dem Kakaopulver und geschmolzen Kokosöl und Gewürzen in einem Mixer zu einer homogenen Paste verarbeiten.
- Ingwer, Orangeat und geröstete Walnüsse unterheben und mit einem Spatel gut umrühren.
- Etwa eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest genug ist, um sie zu Kugeln zu formen.
- Teelöffelweise in Kakaopulver (oder Streusel usw.) eintauchen, schütteln und zu Kugeln rollen. Abkühlen lassen, bis die Masse fest ist, dann erneut im Kakaopulver wälzen.
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