Der Quinoa Salat mit Schwarzen Bohnen, Mango, Gurke, Cranberries und Avocado aus gekeimten Quinoa ist eine nahrhafte Salat-Kombination mit asiatischem Touch.
Zutaten für den Quinoa Salat mit Schwarzen Bohnen, Mango, Gurke, Cranberries und Avocado
- 170 g Quinoa Spossen
- 1 Dose Schwarze Bohnen (Black Beans)
- 1 Mango, gewürfelt
- 1 Avocado, gewürfelt
- 1 Gurke, spiralisiert oder als Bandnudeln, Kerne entfernt
- 1 Handvoll Cranberries
- 1 EL Sesamsamen
- 1/2 Bund frische Minze
- 1/2 Bund frischer Koriander
- ½ cup fresh coriander
Zutaten für die Ingwer Tahini Dressing mit Chili
- 2 EL Tahini Sesammus
- 1 Stück Ingwer
- 1 TL Chilipaste, z.B. Sambal Olek
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL geröstetes Sesamöl
- 1 EL weißes Miso
- 1 EL Reissirup oder Ahornsirup
- Etwas Wasser zum Verdünnen
Zubereitung des Quinoa Salat mit Schwarzen Bohnen, Mango, Gurke, Cranberries und Avocado
Quinoa 4 Stunden lang in Wasser einweichen lassen, danach gut abspülen und in einem Keimglas 1-2 Tage keimen lassen.
Mango und Avocado schälen und fein würfeln.
1 Gurke spralisieren oder würfeln.
1 Frühlingszwiebel fein hacken.
Alle Zutaten für den Salat in einer Salatschüssel vermischen.
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