Man nehme:
- 800 Gr Kartoffeln
- 1 rote Paprika
- 2 Möhren
- 3 Knoblauchzehen
- 2 rote Zwiebeln
- 1 rote Chilichote
- 4 Lorbeerblätter
- 10 grüne Oliven
- Herbes de Provence: Rosmarin, Thymian, Majoran, Lavendel, Zitronenmelisse
- 1 El Safranhonig
- Steinsalz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Und so geht’s:
- Kartoffeln gut waschen und mit Schale vierteln oder achteln.
- Möhren in Scheiben schneiden.
- Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebeln, Knoblauch und Chili fein hacken.
- Gemüse in eine Auflaufform geben.
- Mit Kräutern und Öl vermischen.
- Mit Pfeffer und Salz würzen.
- bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten backen
- Mit Safranhonig und Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu schmeckt: Rosenkohl Maronen Gemüse mit Senfkörnern und Muskat
[…] Dazu schmeckt: Provenzalische Ofenkartoffel mit Chili und Safranhonig. […]