Das Pfirsich Chutney mit Datteln und Rosinen ist wie alle meine Chutneys zuckerfrei und besteht nur aus der Süße von Datteln und Rosinen.
Dieses Chutney besteht aus saftigen Pfirsichen mit den typischen Chutney Gewürzen. Zwiebeln, Ingwer, Chili, Kardamom, Nelken, Zimt und Muskat, sowie Dattelsirup und Rosinen geben dem Chutney die würzig-süße Schärfe.
Das Rezept für das Pfirsich Chutney mit Chili, Datteln und Rosinen
Zutaten für das Pfirsich Chutney mit Datteln und Rosinen
- 3 mittelgroße Pfirsiche
- 80 g Datteln
- 75 g Rosinen
- 1 Chilischote
- 1-2 Dattelsirup, Ahornsirup oder Kokosblütenzucker
- 1 Stück Ingwer
- 4 Kardamom Kapseln
- 2 Nelken
- 1/2 TL Koriander, gemahlen
- 1/2 TL Muskat, frisch gerieben
- 100 ml Apfelessig
- 1 TL Orangenzesten und oder Zitronenzesten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung des Pfirsich Chutney mit Datteln und Rosinen
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote halbieren und entkernen und ebenfalls fein hacken.
- Pfirsich halbieren und entkernen und fein würfeln. Datteln entkernen und fein hacken.
- Kardmom Kapseln in einem Mörser von den Schalen trennen und die Schälen entfernen. Die Kardamom Samen im Mörser vermahlen oder ganz verwenden.
- Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer zusammen mit den Gewürzen in einem Topf mit Kokosöl glasig dünsten, bis sie duften.
- Pfirsich, Datteln und Rosinen dazugeben mit Apfelessig ablöschen und ca. 40-50 Minuten auf kleiner Flamme einkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Das Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß in sterilisierte Schraubverschlussgläser füllen und fest verschließen.
Das Chutney schmeckt toll als Dip zu Gemüse- und Grillgerichten oder als Brotaufstrich zu Fladenbrot, Naan Brot oder Rotis.
Weitere Chutneys
- Mispel Chutney / Loquat Chutney
- Bittersüßes Orangen Ingwer Chutney
- Erdbeer Chutney mit Ingwer und Chili
- Pflaumen Dattel Chutney mit karamellisierten Balsamico Zwiebeln
- Apfel Dattel Chutney mit Feigen und Rosinen
- Pflaumen Chutney
- Feigen Zwiebel Chutney
- Mango Chutney mit Rosinen und Safranhonig
- Tomaten Chutney mit Ingwer, Datteln und Feigen
- Aprikosen Chutney
Zusammenfassung
Rezept
Pfirsich Chutney mit Datteln und Rosinen
Verfasser
Leckerlife
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
Bewertung
2 Review(s) Based on
[…] nach Geschmack kannst du für dieses Rezept auch andere Chutneys verwenden, z. B. Aprikosen oder Pfirsich Chutney oder Apfel Chutney oder Birnen Chutney, ergänzt um das entsprechende Obst schmecken auch gut dazu. […]