Pastinaken mit Schwarzen Bohnen in feuriger Haselnuss Sauce

Pastinaken mit Schwarzen Bohnen in feuriger Haselnuss Sauce

Die karamellisierten Pastinaken mit Schwarzen Bohnen in feuriger Haselnuss Sauce ist ein leckeres Gemüsegericht oder eine cremige Gemüse Sauce für Pasta, Reis oder Kartoffeln.

Pastinaken mit Schwarzen Bohnen in feuriger Haselnuss Sauce
Pastinaken mit Schwarzen Bohnen in feuriger Haselnuss Sauce

Die Pastinaken werden zusammen mit Karotten, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen im Ofen karamellisiert und anschließend zusammen mit schwarzen Bohnen, Paprika, Frühlingszwiebeln, Haselnussbutter und Mandelmilch zu einer feurigen Gemüse Sauce verarbeitet.

Pastinaken mit Schwarzen Bohnen in feuriger Haselnuss Sauce
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Das Rezept für die Pastinaken mit Schwarzen Bohnen in feuriger Haselnuss Sauce

Pastinaken mit Schwarzen Bohnen in feuriger Haselnuss Sauce
Pastinaken mit Schwarzen Bohnen in feuriger Haselnuss Sauce

Zutaten für die Pastinaken mit Schwarzen Bohnen in feuriger Haselnuss Sauce

  • 250 g Pasta nach Geschmack
  • 1-2 Pastinaken
  • 1-2 Karotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebeln
  • 1 Chilischote
  • 2-3 EL Knoblauchzehen
  • 1 Dose Schwarze Bohnen
  • 1 EL Haselnussmus
  • Mandelmilch oder Gemüsebrühe nach Geschmack und gewünschter Konsistenz
  • 1/2 TL Cumin, Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1/2 TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Paprika Flocken (Isot)
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1-2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • eine Prise Vanille
  • eine Prise Muskat
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter nach Geschmack
  • optional: eine Handvoll geröstete Haselnusskerne, grob gehackt
Pastinaken mit Schwarzen Bohnen in feuriger Haselnuss Sauce
Pastinaken mit Schwarzen Bohnen in feuriger Haselnuss Sauce

Zubereitung der Pastinaken mit Schwarzen Bohnen in feuriger Haselnuss Sauce

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote halbieren und entkernen und ebenfalls fein hacken.
  2. Möhren und Pastinaken schälen und grob würfeln oder in Scheiben schneiden.
  3. Das Gemüse mit dem Zwiebel Knoblauch Chili Hack in einer Ofenform mit Olivenöl und den Gewürzen vermischen und im Ofen bei 180 Grad C ca. 30 Minuten rösten. Alternativ könnt Ihr die Zwiebeln Knoblauch Chili auch in einem Topf anschwitzen und anschließend das Gemüse und die Gewürze dazugeben, kurz anbraten und anschließend auf keiner Flamme bißfest garen.
  4. Anschließend die Schwarzen Bohnen, die Nussbutter und Nussmilch oder Gemüsebrühe dazugeben, bis ihr die gewünschte Konsistenz erreicht habt und alles zusammen nochmal kurz im Topf aufwärmen und mit Pfeffer und Salz und Zitronensaft abschmecken.
  5. Pur als Genüse gebießen oder zu Nudeln, Reis oder Kartoffeln Deiner Wahl servieren.
Pastinaken mit Schwarzen Bohnen in feuriger Haselnuss Sauce
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Pastinaken mit Schwarzen Bohnen in feuriger Haselnuss Sauce
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