Das Pastinaken Erdnuss FladenBrot oder Blechbrot ist eine weitere Variation meiner Fladenbrote aus Gemüse und Nüssen als gesunde und leckere Brot Alternative zu klassischen Mehlen.
Dieses Pastinaken Erdnuss Fladenbrot besteht aus geraspelten Pastinaken, Spinat, gemahlenen Erdnüssen, Sonnenblumenkernen, Leinsamen, Flohsamenschalen und Gewürzen, Dattel, Zitrone und Kokosöl.
Das Brot ist super einfach und schnell herzustellen. Einfach alle Zutaten in den Mixer geben und zu einem homo Teig verarbeiten. Den Teig auf einem Blech ausstreichen und ab in den Ofen. Das Brot ist absolut geling sicher, vegan und glutenfrei.
Das Pastinaken Erdnuss Fladenbrot schmeckt perfekt mit Brotaufstrich, Dips, Hummus oder Käse.
Pastinaken Erdnuss Fladenbrot
Zutaten für das Pastinaken Erdnuss Fladenbrot
- 2 Pastinaken, geschält grob gehackt
- 100 g Erdnüsse oder 2-3 EL Erdnussmus
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 2-3 EL Leinsamenmehl
- eine Handvoll Grünkohl oder Spinat
- 1/2 Bund Petersilie oder Koriander
- 1 EL Tamari Soja Soße oder Miso
- weitere Gewürze nach Geschmack, zum Beispiel Cumin, Koriander, Chili, Cayennepfeffer
- 1-2 EL Kokosöl
- 1-2 EL Zitronensaft und Zesten
- 1 Dattel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung des Pastinaken Erdnuss Brot
- Pastinaken im Mixer fein häckseln.
- Erdnüsse, Sonnenblumenkerne und Leinsamenmehl dazugeben und zusammen mit den übrigen Zutaten zu einer glatten Paste verarbeiten.
- Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausstreichen und mit einem weiteren Backpapier abdecken.
- Das Pastinaken Erdnuss Brot im Ofen oder Dörrgerät trocknen oder backen.
Weitere Fladenbrote
- Sellerie Leinsamen Brot mit Sonnenblumenkernen
- Kokos Blumenkohl Fladenbrot mit Rosmarin
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