Der Möhren Mango Salat mit Ingwer-Zitronen Dressing ist ein fruchtiger Rohkost Salat mit einem süßlich-scharfen Dressing mit frischem Ingwer, Zitronensaft und Honig oder Ahornsirup.

Die Möhren und Mango werden mit dem Julienne Schneider in feine Streifen geschnitten oder geraspelt und mit Frühlingszwiebeln und frischen Kräutern vermischt.
Das Dressing wird aus frischem Ingwer, Olivenöl, Zitronensaft und Honig oder Ahornsirup zu einer feinsämigen Sauce vermixt und mit dem Salat vermischt. Am besten schmeckt der Salat, wenn Ihr ihn eine Weile ziehen lasst. So lässt sich der Salat auch gut vorbereiten, zum Beispiel als Bürosalat.
Das Rezept für den Möhren Mango Salat mit Ingwer-Zitronen Dressing

Zutaten für den Möhren Mango Salat
- 400g Karotten
- 1 Mango
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- frischer Koriander, Petersilie oder Minze
- eine Handvoll Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne
Zutaten für das Ingwer-Zitronen Dressing
- 1 Stück Ingwer
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 TL Honig oder Ahornsirup
- Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
Zubereitung des Möhren Mango Salat mit Ingwer-Zitronen Dressing
- Möhren und Mango schälen und raspeln oder mit dem Julienne Schneider in feine Streifen schneiden.
- Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Kräuter fein hacken.
- Die Zutaten für den Salat in einer Salatschüssel vermischen.
- Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer homogenen Sauce verarbeiten und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat mit dem Dressing vermischen und etwas ziehen lassen.
- Den Salat mit frischen Kräutern und Sonnenblumenkernen oder Kürbiskernen serviert genießen.

Zusammenfassung

Rezept
Möhren Mango Salat mit Ingwer und Zitronen-Minze Dressing
Verfasser
Leckerlife
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
Published by