Nachdem ich letzte Woche schon Rosenkohl mit Maronen gekocht habe, habe ich heute mal eine andere Kohl Kombination ausprobiert Brokkoli mit Maronen.
Dazu gab es Ofenkartoffeln mit Kräutern, Mandel Oliven und getrockneten Tomaten.
Für das Gemüse:
- 500 Gr. Brokkoli
- 250 Gr. gekochte Maronen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Schwarze Senfkörner
- Piment
- frisch gemahlene Muskatnuss
- Steinsalz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Olivenöl
Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Den Strunk in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
Die Senfkörner in etwas Olivenöl anbraten, bis die Körner anfangen zu springen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
Die Brokkoli Strünke dazugeben und einige Minuten dünsten, dann die Röschen und die Maronen hinzufügen und bißfest gären, eventuell etwas Wasser oder Gemüsebrühe hinzugeben.
Mit Piment, Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken. Fertig, lecker.
Eine interessante Kombination. Mir persönlich hat allerdings die Rosenkohl Variante noch besser geschmeckt. Aber probiert es selbst.
Für die Kartoffeln:
- 500 Gr Kartoffeln
- 150 Gr. getrocknete Tomaten (eingelegt)
- Ca. 8-10 Mandel-Oliven
- Kräuter der Provence nach Geschmack: Rosmarin, Thymian, Majoran, Oregano, Myrthe, Minze, etc.
- Zitronenmelisse
- ein paar Lavendelkörner
- 2 Scharlotten
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Lorbeerblätter
- 2 EL Zitronenöl
- 3 EL Olivenöl
- Safran
- Chili- Pfeffer
- Steinsatz
- Zitronenpfeffer
Und so gehts:
Kartoffeln waschen und mit Schale je nach Größe vierteln oder achteln.
In eine Auflaufform oder auf ein Backblech geben. Scharlotten und Knoblauch grob hacken und dazugeben.
Getrocknete Tomaten und Oliven dazugeben und alles vermischen.
Die Kräuter und das Öl dazugeben, Salzen und Pfeffern und alles nochmal gut duchmischen und ab in den Ofen.
Bei 180 Grad Umluft ca. 30-40 Minuten backen. Fertig, Lecker!
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