Diese gefüllten Champignons mit Rosmarin-Gewürz-Reis werden zunächst in einer Knoblauch Zitronensaft Marinade mariniert und dann gefüllt und gebacken.
Die Rezeptidee dazu habe ich bei One Green Planet gefunden. Ich habe allerdings statt Wildreis normalen Basmati Reis genommen und weitere Kräuter und Gewürze hinzugefügt.


Gefüllte Champignons mit Rosmarin-Gewürz-Reis
- 8-10 Riesenchampinons
- 3-4 Knoblauchzehen
- 1-2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zutaten für die Champignon Füllung
- 100 g Reis
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Café de Paris Gewürzmischung oder eine andere Gewürzmischung Deiner Wahl
- 2-3 Zweige frischer Rosmarin
- 1-2 Lorbeer Blätter
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft und Abrieb
- 1 Handvoll frischer Oregano, Basilikum, Thymian und oder Salbei
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Veganer Parmesan
Zubereitung der Gefüllten Champignons mit Rosmarin-Gewürz-Reis
Reis mit Salz, Rosmarin und Lorbeer kochen.
Knoblauch, Zwiebeln und Kräuter fein hacken.
Champignons entstielen und in einer Schale mit Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen und mindestens 1 Stunde marinieren.
Stiele fein hacken. Die Stiele zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne glasig dünsten. Mit dem gekochten Reis, Gewürzn und Kräutern vermischen und die Champignons damit füllen.

Die gefüllten Champignons in eine ofenfeste Form geben und bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten backen.

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