Das Kokos Porridge aus Kokosmehl und Flohsamenschalen, Kokosmilch, Kokosmus und Kokosraspeln ist Low Carb, Paleo, vegan und glutenfrei.
Dieses Porridge aus Kokosmehl, Kokosmilch, Kokosmus und Kokosraspeln ist eine exotische Version des klassischen Haferbreis.
Anstelle der Haferflocken dient hier Kokosmehl und Flohsamenschalen als Grundlage, aufgekocht mit Kokoswasser und Kokosmilch, gemischt mit Kokosmus und gestoppt mit Kokosraspeln. Dazwischen fruchtige Mango und süße Banane.
Das Rezept für das Low Carb Kokos Porridge mit Mango und Banane
Zutaten für das Low Carb Kokos Porridge mit Mango und Banane
- 50 g Kokosmehl
- 1 EL Flohsamenschalen
- 200 ml Kokoswasser
- 2-3 EL Kokosmilch
- 1 EL Kokosmus
- ½ TL Zimt oder
- 1 TL Vanille Extrakt oder 1/2 TL gemahlene Vanille
- 1-2 TL Ahornsirup oder Dattelsirup oder Kokosblütensirup
- 1 TL Kokosöl
- Frische Mango
- 1/2 Banane
- 1-2 EL geröstete Kokosflocken oder Kokosraspeln
- Eine Prise Salz
Zubereitung des Low Carb Kokos Porridge mit Mango und Banane
- Das Kokosmehl zusammen mit dem Kokoswasser und der Kokosmilch in einen kleinen Kochtopf geben und kurz auf hoher Hitze aufkochen.
- Das Kokosöl, die Gewürze und das Kokosmus dazugeben, die Hitze reduzieren und ständigem Rühren ca. 5 Minuten weiterkochen. Sollte Euer Kokosbrei ansetzen, dann einfach ein bisschen mehr Wasser oder Kokosmilch dazugeben.
- Zum Schluss die frischen Früchte unterrühren.
- Mit gerösteten Kokosraspeln garniert servieren.
Zusammenfassung
Rezept
Kokos Porridge mit Mango und Bananen
Verfasser
Leckerlife
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Kochzeit
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