Der Weißkohl Bananen Erdnuss Eintopf mit Chakalaka ist ein veganes Gemüsegericht in Anlehnung an die westafrikanischen Küche.
Der Weißkohl Bananen Erdnuss Eintopf ist ähnlich wie mein Afrikanischer Erdnuss Eintopf mit Mango und Kidney Bohnen oder der Afrikanische Kürbis Eintopf mit Chili.
Diese Variante besteht aus Weißkohl und Karotten mit Erdnussbutter, Bananen und schwarzen Bohnen, gewürzt mit Chakalaka.
Das Rezept für den Weißkohl Bananen Erdnuss Eintopf
Die Zutaten für den Weißkohl Bananen Erdnuss Eintopf
- 1/2 Weißkohl, fein gehobelt
- 1-2 Karotten
- 1-2 rote Zwiebeln
- 1 Stück Ingwer
- 3-4 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 1 Dose schwarze Bohnen, alternativ Kichererbsen oder Kidney Bohnen
- 2 Kochbananen oder normale Bananen
- 1-2 EL Tomatenmark
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2-3 EL Erdnussbutter
- 1 TL Cumin
- 1 TL Chakawaka
- 1-2 EL Zitronensaft, frisch gepresst und Zesten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1-2 EL geröstete Erdnüsse
- ekne Handvoll Frischer Koriander
Zubereitung des Weißkohl Bananen Erdnuss Eintopf
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote halbieren und entkernen und ebenfalls fein hacken.
- Karotten mit den Julienne Schneider in feine Streifen schneiden.
- Weißkohl fein hobeln.
- Bananen schälen und Würfeln oder halbieren und in Scheiben schneiden
- In einem Topf Kokosöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Chili glasig dünsten. Möhren und Weißkohl hinzufügen und einige Minuten mit dünsten. Wenn erforderlich, etwas Wasser oder Gemüsebrühe hinzufügen.
- Gewürze und Tomatenmark, Erdnusspaste hinzufügen und das Gemüse bißfest garen.
- Zum Schluß, Kidneybohnen und Bananen hinzufügen, abschmecken und noch einige Minuten ziehen lassen.
- Mit ein paar gerösteten Erdnüssen und Korianderkraut garnieren und mit Hirse, Couscous oder Reis mit Rosinen und Cashewkernen oder Erdnüssen, oder Kartoffelpüree aus Süßkartoffeln oder Maniok servieren.
Fertig, Lecker!
Zusammenfassung
Rezept
Weißkohl Bananen Erdnuss Eintopf
Verfasser
Leckerlife
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
Bewertung
Published by