Das Kokos Haselnuss Porridge mit Kakao und Chili ist ein Wellness-Haferbrei für alle Haselnuss und Schoko Fans mit einem sanften Chili Schärfekick.
Das Rezept für den Kokos Haselnuss Porridge mit Kakao und Chili
Zutaten für den Kokos Haselnuss Porridge mit Kakao und Chili
- 30 g Haferflocken
- 200 ml Kokoswasser
- 1 kleiner Apfel
- 1 kleine sehr reife Banane
- 50 ml (ca. 3-4 EL) Kokosmilch oder Erdmandelmilch
- 1-2 EL Haselnussmus
- 1 EL Kokosnussmus
- 2 EL gemahlene Haselnüsse
- eine Handvoll Rosinen
- optional: 1-2 TL Ahornsirup oder andere Süße nach Geschmack
- ½ TL rohes Kakaopulver oder Carobpulver
- Eine Prise Vanille, Zimt, Kardamom, Chili und Salz nach Geschmack
Zubereitung des Haselnuss Porridge mit Kokos und Bananen
- Die gemahlenen Haselnüsse in einem Topf ohne Fett leicht anrösten.
- Banane schälen und würfeln. Apfel halbieren und entkernen und ebenfalls würfeln.
- In einem Topf das Kokosöl schmelzen. Dann den Apfel und die Banane dazugeben und eine Minute unter Rühren mitdünsten.
- Die Haferflocken dazugeben und ebenfalls kurz anrösten, dabei immer weiter rühren.
- Anschließend mit dem Kokoswasser oder Pflanzenmilch ablöschen. Das Haselnussmus, das Kokosmus, die Rosinen und die Gewürze dazugeben und gut vermischen und alles einmal alles aufkochen.
- Dann die Hitzewelle reduzieren und den Porridge auf kleiner Flamme noch 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Haferflocken schön eingedickt sind. Ggf. noch etwas Kokoswasser oder Pflanzenmilch dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Den Porridge optional mit gerösteten Nüssen oder anderen Toppings garniert servieren und genießen.
Zusammenfassung
Rezept
Kokos Haselnuss Porridge mit Kakao und Chili
Verfasser
Leckerlife
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Kochzeit
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