Die Ingwer Orangen Butter mit Roten Pfefferbeeren passt zu süßen und herzhaften Speisen. Das Rapsöl macht die Butter streichfähig.
Zutaten für die Ingwer Orangen Butter mit roten Pfefferbeeren
- 125 g Butter
- 1-2 EL Rapsöl
- 1 Bio Orange
- 10 g Ingwer
- 1/2 TL Salz
- 2 TL Rote Pfefferbeeren
Zubereitung der Ingwer Orangen Butter mit Roten Pfefferbeeren
Ingwer schälen.
Orangenschale mit einem Zestenschneider abhobeln.
Orange auspressen.
Ingwer und Orangenzesten in einem Foodprozessor mit Salz, einem Rapsöl und Orangensaft sehr fein hächseln, bis eine homogene Masse entsteht.
Rote Pfefferbeeren und Butter in Flocken dazugeben und zu einer homogenen Paste verarbeiten.
Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
Weitere Butterspezialitäten:
- Rosmarin Zitronen Butter mit Knoblauch
- Lavendel Thymian Butter mit Zitronenverbene
- Rosen Butter selbst herstellen
- Safran Gewürzbutter mit Pinienkernen Koriander und Minze
[…] Safran Gewürzbutter mit Pinienkernen, Koriander und Minze – Orangen Ingwer Butter mit Roten Pfefferbeeren – Sweet Hot Chili Sauce (Chilischoten, Ingwer, Knoblauch, Reissirup, Sesamöl, Limetten, […]
[…] Gewürzen natürlich am besten als Süßungsmittel. Und für die Orangen Butter habe ich meine Orangen Ingwer Butter genommen, die dem Kuchen noch einen kleinen Schärfe Kick […]