Hirsesalat mit Paprika, Tomaten, Kichererbsen und Minze
Zutaten:
- 200 g Hirse, geht auch mit Couscous oder Bulgur
- 4 Kardamomkapseln
- 1 Sternanis
- 3 Nelken
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 2 Tomaten
- 1 Glas Kichererbsen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 -3 EL Tomatenmark
- 1 EL Harissa
- 1 TL Berbere
- 1 TL Chiliflocken
- 4 EL Olivenöl
- 2-3 EL Zitonensaft
- 1 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Minze
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Hirse nach Anleitung kochen. Dabei Sternanis, Koriander, Nelken und Sternanis ins Kochwasser geben.
Paprika und Tomaten in kleine Stücke schneiden.
Frühlingszwiebeln, Minze und Petersilie hacken.
Hirse nach dem Abkühlen mit Tomatenmark, Berbere und Harissa vermischen und das kleingeschnittene Gemüse und die Kichererbsen unterheben. Mit Zwiebeln, Kräutern, Olivenöl, Zitronensaft und Pfeffer und Salz abschmecken.
Fertig, Lecker!
Passt zu jeder Grillparty oder auch gut als Bürosalat, wenn er gut durchgezogen ist.
[…] einsetzen, als herzhafte Beilage zu arabischen Gerichten, als sättigender Füllstoff für Salate (Taboulé) oder Dips wie Çig Köfte oder Kisir, oder mit Gewürzen und Früchten, als süße oder herzhafte […]
[…] Hirsesalat mit Paprika, Tomaten, Kichererbsen und Minze […]
[…] Hirsesalat mit Paprika, Tomaten, Kichererbsen und Minze […]