Dieser Grünkohl Salat mit Aprikosen, Orangen und Walnüssen ist super fruchtig und wird mit einem cremigen süß-würzigen Aprikosen Ingwer Dressing gewürzt.
Das Geheimnis eines leckeren Grünkohl Salats ist das Dressing. Dieser Grünkohl Salat mit Aprikosen und Walnüssen ist wunderbar aromatisch mit einem super cremigen Aprikosen Ingwer Dressing. Um den Ihr werdet vor allem dieses Dressing lieben. Es eignet sich auch für andere Salatkombinationen.
Der Salat ist vollgepackt mit gesunden Proteinen, Beta Carotin, Vitaminen und Mineralstoffen.
Dieses wundervolle Salat Rezept ist von Gena Hemshaw’s Purple Kale Salad with Creamy Apricot Ginger Dressing, Apples, and Walnuts auf Raw Food Recipes. Ich habe das Rezept aber etwas verändert und ergänzt, habe aber das Dressing so gelassen. Es ist einfach wunderbar.
Das Rezept für den Grünkohl Salat mit Aprikosen und Walnüssen und Aprikosen Ingwer Dressing
Zutaten für den Grünkohl Salat mit Aprikosen und Walnüssen
- 3-4 Grünkohl Strünke (ca. 200 g), von den Strünken befreien und in der Küchenmaschine fein schreddern
- Eine Handvoll Radicchio
- 6-8 getrocknete Aprikosen, gehackt
- eine Handvoll Walnüsse, grob gehackt
- 1 Apfel, alternativ 1 Birne oder 1 Orange
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- 1/4 Bund frische Minze
Zutaten für den Aprikosen Ingwer Dressing
- 6-8 getrocknete Aprikosen, gehackt
- 1 Stück Ingwer, fein gehackt
- 1 Orange, Saft und Zesten
- 2-3 EL Walnussöl
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Tamari
- Wasser zum Verdünnen
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung des Grünkohl Salat mit Aprikosen und Walnüssen und Aprikosen Ingwer Dressing
- Den Grünkohl von den harten Strünken befreien und in einer Küchenmaschine fein schreddern oder mit einem Messer in feine Streifen schneiden und mit den Händen gut massieren.
- Aprikosen froh hacken, Apfel oder Birne entkernen, halbieren und würfeln oder in feine Scheiben hobeln, Orange filetieren.
- Frühlingszwiebeln und Minze fein hacken.
- Walnüsse grob hacken.
- Alle Zutaten für den Salat in einer Salatschüssel vermischen.
- Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer feinen Creme verarbeiten und mit Wasser verdünnen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Den Salat mit dem Dressing vermischen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Den Salat mit den Walnüssen, der frischen Minze und den Orangenzesten dekoriert servieren.
Fertig, Leckerlife!
[…] Grünkohl Salat mit Aprikosen, Walnüssen und Aprikosen Ingwer Dressing […]