Dieser Grünkohl Salat mit Paprika, Avocado und Sesam wird weich gewalkt und erhält dadurch eine zartere Struktur. Das Tamari Ingwer Tahini Dressing gibt dem Salat eine cremige Konsistenz.
Grünkohl Salat ist einer meiner Lieblingssalate in der Winterzeit, weil er sehr viel Geschmack hat. Er ist bloß häufig etwas sperrig und die harten Blätter nehmen das Dressing nicht so gut an.
Wenn er fein geschreddert und anschließend mit den Händen gut durchgewalkt wird, verliert er seine harte Struktur und wird weich und zart. Etwas Salz und Zitronensaft unterstützt dabei, die Zellen aufzubrechen, so dass das Dressing besser einziehen kann.
Das Tamari Ingwer Tahini Dressing gibt dem Salat zusätzlich ein cremig zartes Aroma.
Auf jeden Fall ist Grünkohl Salat sehr gesund, dann der Grünkohl enthält viel Eisen und Vitamin K, Kalzium und Magnesium, viele Ballaststoffe und Schwefel, um den Körper zu entgiften und die Leber zu reinigen.
Die Idee für dieses Rezept ist habe ich bei Alexandra Drawsons Massaged Kale with Lemon Tahini Dressing gefunden. Ich habe das Rezept aber etwas verändert und ergänzt.
Das Rezept für den Grünkohl Salat mit Paprika, Avocado, Sesam und Tamari Ingwer Tahini Dressing
Zutaten für den Grünkohl Salat mit Paprika, Avocado und Sesam
- 200 g Grünkohl, entstielt und grob geschreddert
- 1 Paprika, gewürfelt
- 1 Avocado, gewürfelt
- 1-2 Frühlingszwiebel
- 1 EL Sesam
- 1/8 TL Meersalz
- eine Handvoll frisches Korianderkraut
Zutaten für das Tamari Ingwer Tahini Dressing
- 2 EL Sesamöl
- 1-2 EL Apfelessig
- 1 kleine Zitrone, Saft und Zesten
- 1 Stück Ingwer
- 1-2 EL Sojasauce
- 1 TL Reissirup oder Dattelsirup oder. Honig
- 2-3 EL Tahini Sesammus
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung des Grünkohl Salat mit Paprika, Sesam und Tamari Ingwer Tahini Dressing
- Den Grünkohl entstielen und in einer Küchenmaschine grob schreddern. Den geschredderten Kohl in eine große Salatschüssel geben und mit etwas Salz besprenkeln. Mit den Händen 2-3 Minuten gut durchkneten und 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Sesamöl, Essig, Zitronensaft, Tamari, Ingwer und Tahini zu einem feinen Dressing vermischen, eventuell mit Kokoswasser oder Wasser verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Den Grünkohl Salat mit dem Dressing vermischen und etwa 30-60 Minuten marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit Paprika, Frühlingszwiebeln und Avocado würfeln und über den Salat geben.
- Mit Sesamsamen und frischem Korianderkraut servieren.
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