Chicorée Salat mit Walnüssen und Granatapfelkernen ist eine weitere Variante meiner Chicorée Salatrezepte mit Früchten und Nüssen.
Andere Varianten sind Chicorée Salat mit Linsen, Weintrauben und Walnüssen, Chicorée Salat mit Orangen oder Chicorée Quinoa Salat mit Granatapfelkernen und Walnüssen.
Zutaten des Chicorée Salat mit Walnüssen und Granatapfelkernen
- 500 g Chicorée
- 1 Handvoll Walnüsse
- 1/2 Granatapfel, entkernt
- 1/2 Bund Minze
Zutaten für das Dressing:
- 3 EL WalnussÖl
- 2 EL Zitronensaft oder Balsamico Essig nach Geschmack
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung des Chicorée Salat mit Walnüssen und Granatapfelkernen
Chicorée waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Granatapfel entkernen und die Kerne zum Chicorée geben,
Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten und grob hacken.
Aus Essig un Öl ein Dressing zubereiten und mit dem Salat vermischen.
Fertig! Lecker!
Der Salat eignet sich auch gut als Bürosalat. Einfach in eine Frischhaltedose und das Dressing kurz vor dem Verzehr erst dazugeben und vermischen.
Published by