Der Brokkoli Salat mit Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Granatapfelkernen, Pistazien und Mandel Miso Dressing mit Ingwer und Datteln ist eine Sommervariante meines Brokkoli Frühstückssalates zur Erdbeerzeit.
Brokkoli mit Obst zum Frühstück? Schmeckt das? Yes! Ich liebe diese Kombinationen, die erst mal stutzig machen und dann zu einem unglaublichen Geschmackserlebnis führen. So auch dieser Brokkol Salat mit Erdbeeren, Pistazien und Mandel Miso Dressing mit Ingwer und Datteln.
Das Geheimnis ist das Dressing aus cremigem Mandelmus, süßen Datteln, süßem weißen Miso, scharfem Ingwer und Gewürzen. Einen besonderen Kick gibt diesem Dressing auch das Lakritzsalz, das ich schon für andere Salate verwendet habe.
Zutaten für den Brokkoli Salat mit Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Granatapfelkernen, Pistazien und Mandel Miso Dressing mit Ingwer und Datteln
- 400 g Brokkoli Röschen
- 200 g Erdbeeren
- 200 g Heidelbeeren
- 100 g Himbeeren
- 50 g Cranberries
- 20 g Goji Beeren (eingeweicht)
- 1 Handvoll Granatapfelkerne
- 3-4 Datteln
- 1 kleine Banane
- 1 Frühlingszwiebel
Für das Topping
- 1 Handvoll Pistazien oder Pinienkerne
- Zitronenzesten
- 1/2 Bund frische Minze
Zutaten für das Mandel Miso Dressing mit Ingwer und Datteln
- 2 EL Hanföl, alternativ Leinöl oder Walnussöl
- 1 Zitrone, Saft und Abrieb, alternativ 1 EL Apfelessig
- 2-3 EL Orangensaft
- 1 Stück Ingwer
- 1 EL Mandelmus
- 1 TL Dattelsirup
- 1 TL weißes Miso
- 1/2 TL Cumin
- 1/4 TL Koriander
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 Prise Cayenne Pfeffer
- 2-3 EL Kokoswasser oder Wasser zum Verdünnen
- Salz und Pfeffer aus der Mühle (ich nehme hier Lakritzsalz und Papayapfeffer)
Zubereitung des Brokkoli Salat mit Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Granatapfelkernen, Pistazien und Mandel Miso Dressing mit Ingwer und Datteln
Das Geheimnis Veganer Rohkost Salats mit störrigem Gemüse, wie Brokkoli ist das Marinieren und die Massage vorab. So wird der störrige Kohl weicher, behält aber seinen Biß und nimmt das Dressing besser auf.
Brokkoi in kleine Röschen zerpfücken und in eine Schüssel geben. 1 EL Zitronensaft und eine Prise Salz dazugeben und mit den Händen 1-2 Minuten massieren, nicht zerdrücken.
Goji Beeren in etwas Wasser einweichen.
Granatapfel entkernen (wie man einen Granatapfel entkernt in 10 Sekunden)
Heidelbeeren und Himbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln, je nach Größe.
Datteln entkernen und fein hacken.
Banane würfeln, Zitrone abreiben und. Frühlingszwiebeln und Minze fein hacken.
Brokkoli zusammen mit den Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Goji Beeren, Cranberries, Datteln und der Banane vorsichtig vermischen.
Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer oder Foodprozessor zu einem feinen Dressing pürrieren und mit Kokoswasser oder Wasser verdünnen, bis das Dressing eine Konsistenz von flüssigem Honig hat.
Den Salat mit dem Dressing vermischen und gut durchziehen lassen, damit der Brokkoli das Dressing gut aufnehmen kann. Mit gehackten Pistazien, Zitronenzesten und frischer Minze servieren.
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