Brokkoli Salat mit Aprikosen, Orange, Walnüssen und Orangen Miso Dressing

Brokkoli Salat mit Aprikosen, Orange, Walnüssen und Orangen Miso Dressing

Der Brokkoli Salat mit Aprikosen, Orange, Walnüssen und Orangen Miso Dressing ist eine neue süß-fruchtige Gemüse-Obst Variante aus meiner Serie der Brokkoli Frühstückssalate.

Brokkoli Salat mit Aprikosen, Orange, Walnüssen und Orangen Miso Dressing
Brokkoli Salat mit Aprikosen, Orange, Walnüssen und Orangen Miso Dressing

Ein süßer Gemüsesalat aus Brokkoli, Früchten und Nüssen mit einem würzig süßen Dressing aus Mandelmus, Dattelsirup, Ingwer und Gewürzen.

Der Salat ist eine Abwandlung meiner anderen Brokkoli Salat mit Früchten:

Das Geheimnis eines leckeren rohen Brokkoli Salates ist die Massage. Wenn Ihr den Brokkoli mit etwas Öl, Zitronensaft und Salz und mit den Händen gut durchmassiert,  werden die Zellen aufgespalten und können das Dressing besser aufnehmen. Dabei ist nur wichtig, den Brokkoli nicht zu vermatschen. Also vorsichtig und sanft bleiben, damit die Röschen in ihrer Stuktur erhalten bleiben.

Das Rezept für den Brokkoli Salat mit Aprikosen, Orange, Walnüssen und Orangen Miso Dressing 

Brokkoli Salat mit Aprikosen, Orange, Walnüssen und Orangen Miso Dressing
Brokkoli Salat mit Aprikosen, Orange, Walnüssen und Orangen Miso Dressing

Zutaten für den Brokkoli Salat mit Aprikosen, Orange und Walnüssen

  • 400 g Brokkoli
  • 3-4 getrocknete Aprikosen
  • 1-2 Datteln oder eine Handvoll Rosinen
  • 2 Orangen, davon 1 Orange ausgepresst und Zesten für das Dressing
  • 1 Handvoll Walnüsse alternativ andere Nüsse
  • 1/2 Bund frische Minze

Zutaten für das Orangen Miso Dressing

  • 2 EL Walnussöl, alternativ Olivenöl
  • 1/2 Orange, frisch gepresst
  • 1-2 EL Zitronensaft, alternativ 1 EL Apfelessig
  • 1 Stück Ingwer
  • 1-2 EL Mandelmus
  • 1 TL Dattelsirup
  • 1-2 TL süßes Shiro Miso
  • 1/2 TL Cumin
  • 1/4 TL Koriander
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 Prise Cayenne Pfeffer
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung des Brokkoli Salat mit Aprikosen, Orange, Walnüssen und Orangen Mandel Dressing

  1. Brokkoli in kleine Röschen zerpflücken. Die Röschen mit einer Prise Öl, Zitronensaft  und einer Prise Salz vermischen und mit den Händen sanft durchpassieren, bis die Struktur etwas weicher ist.
  2. Aprikosen und Datteln fein hacken.
  3. Orangen heiß waschen, trockenreiben, abreiben und in mundgerechte Stücke schnneiden. 1 Orangen auspressen und für das Dressing beiseite stellen.
  4. Minze fein hacken.
  5. Brokkoli, Orange, Aprikosen und Datteln in einer Schüssel vermischen.
  6. Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer oder Foodprozessor zu einem feinen Dressing pürieren und mit Kokoswasser oder Wasser verdünnen, bis das Dressing eine Konsistenz von flüssigem Honig hat.
  7. Den Salat mit dem Dressing vermischen und gut durchziehen lassen, damit der Brokkoli das Dressing gut aufnehmen kann. 
  8. Den Salat zum Servieren mit der gehackten Minze, Orangenzesten und den gehackten Walnüssen und / oder Granatapfelkernen dekorieren.
Brokkoli Salat mit Aprikosen, Orange, Walnüssen und Orangen Miso Dressing
Brokkoli Salat mit Aprikosen, Orange, Walnüssen und Orangen Miso Dressing
Brokkoli Salat mit Aprikosen, Orange, Datteln, Granatapfelkernen und Orangen Mandel Dressing
Brokkoli Salat mit Aprikosen, Orange, Datteln, Granatapfelkernen und Orangen Mandel Dressing
0 Shares
Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Brokkoli Salat mit Aprikosen, Orange, Walnüssen und Orangen Miso Dressing
Verfasser
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Gesamtzeit

Hinterlasse einen Kommentar

Kommentar verfassen

  Abonnieren  
Benachrichtige mich bei