Der Brokkoli Mango Salat ist ein frischer Rohkost Salat mit einem fruchtig-süßen und zugleich sehr würzigen mit Bananen Curry Dressing.
Brokkoli ist nicht nur ein leckeres Gemüse, sondern macht sich auch super im Salat, sowohl in herzhaften, als auch in fruchtig-süßen Salaten.
Das Geheimnis eines schmackhaften Brokkoli Salates ist die Vorbehandlung mit einer kräftigen Massage. Dadurch werden der storrische Kohl etwas weicher und nimmt das Dressing besser an. Den Brokkoli von den harten Strünken entfernen und in Röschen zerteilen. Dann mit 1 EL Olivenöl und einer Prise Salz kräftig durchkneten.
Das Dressing aus einer sehr, sehr reifen Banane. Banane mit Olivenöl, Zitronensaft, Tamari oder Miso (optional), Ingwer, Knoblauch, Kurkuma, Cumin, Cayennepfeffer, Koriander, Kardamom oder alternativ mit Curry Pulver kombiniert sich wunderbar mit dem Brokkoli und der Mango.
Das Bananen Curry Dressing lässt sich aber auch für Blattsalate oder andere Rohkost Salate einsetzen.
Das Rezept für den Brokkoli Mango Salat mit Bananen Curry Dressing
Zutaten für den Brokkoli Mango Salat
- 1 Brokkoli Stück (ca,. 500g)
- 1 kleine Mango
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- eine Handvoll frische Minze
- eine Handvoll gehackte Erdnüsse oder Cashewkerne
Zutaten für das Bananen Curry Dressing
- 1 sehr reife Banane
- 2-3 EL Olivenöl oder Sesamöl
- 2-3 EL Zitronensaft
- 1 EL Tamari oder 1 TL Shiro Miso (optional)
- 1 Stück frischer Ingwer
- 1/2 Rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Kurkuma, gemahlen
- 1/2 TL Cumin, gemahlen
- 1/8 TL Cayennepfeffer
- 1/2 TL Koriander, gemahlen
- 1/4 TL Kardamom, gemahlen
- alternativ 1-2 TL Curry Pulver
- 1-2 EL Wasser oder Kokoswasser
- Salz und Pfeffer aus de Mühle
Zubereitung des Brokkoli Mango Salat mit Bananen Curry Dressings
- Brokkoli röschen von den harten Strünken trennen und mit etwas Olivenöl und Salz 1-2 Minuten kräftig durchkneten. Die Strünke in einem Mixer zu Brokkoli Reis verarbeiten.
- Mango schälen und grob würfeln. Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Minze fein hacken.
- alle Zutaten für den Salat in einer Salatschüssel vermischen.
- Banane schälen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer oder Foodprozessor oder mit einem Pürierstab zu einer homogenen Paste verarbeiten und mit Wasser oder Kokoswasser verdünnen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Published by