Der Blumenkohl Salat mit Mango, Kokos und Cashew Dressing ist ein fruchtig-nussiger Gemüsesalat mit asiatischer Note, gekrönt durch das Cashew-Kokos-Dressing.
Dieser Blumenkohl Salat kann sowohl lauwarm, als auch kalt serviert werden.
Der Blumenkohl wird mit Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chili gedünstet und mit Kokosmilch und Kokossirup karamellisiert. Die Zuckerschoten werden blanchiert und zusammen mit gewürfelten Mango, Tomaten, Paprika und geraspelten Kokosflocken vermischt.
Die besondere exotische Note gibt das Dressing aus gerösteten Cashewkernen mit Kokosmilch, Kokosnuss Aminos,
Das Rezept für den Blumenkohl Salat mit Mango, Kokos und Cashew Dressing
Zutaten für den Blumenkohl Salat mit Mango, Kokos und Cashew Dressing
- 1 Blumenkohl
- 1-2 EL Kokosöl
- 100 ml Kokosmilch
- 1-2 EL Kokossirup oder Ahornsirup
- 1 Mango
- 5 Cherrytomaten
- 1 Paprikaschote
- 200 g Zuckerschoten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Stück Ingwer
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 2-3 EL frische geraspelte Kokosnuss (alternativ getrocknete Kokosraspeln über Nacht in Kokosmilch einweichen)
- Eine Handvoll geröstete Cashewkerne oder Devilled Cashews
- 1/2 Bund Korianderkraut (die Hälfte davon für das Dressing)
Zutaten für das Cashew-Kokos-Dressing
- 100 ml Kokosmilch
- 50 g geröstete Cashewkerne
- 2-3 EL Sesamöl
- 2 EL Coconut Aminos Würzsauce oder Tamari Soja Sauce
- 2 EL Limettensaft oder Zitronensaft und Zesten
- 1-2 TL Kokossirup oder Ahornsirup
- 2 TL Currypaste
- 1/2 Bund Koriander
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung des Blumenkohl Salat mit Mango, Kokos und Cashew Dressing
- Den Blumenkohl waschen, putzen und in winzige Röschen zerteilen.
- Zwiebeln, Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Chilischote halbieren und entkernen und ebenfalls fein hacken.
- In einem Topf mit Kokosöl Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili glasig dünsten. Die Blumenkohl Röschen dazugeben und scharf anbraten. Das Gemüse mit Kokosmilch ablöschen und bei mittlerer Hitze einige Minuten garen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.. Den Kokossirup dazugeben und das Gemüse karamellisieren. Der Blumenkohl sollte gar aber noch bißfest sein. Den Blumenkohl abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zuckerschoten in kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren, abgießen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Mango schälen, halbieren und entkernen und fein würfeln. Paprikaschote halbieren und entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren und ebenfalls fein würfeln.
- Das Korianderkraut fein hacken.
- Alle Zutaten für den Salat in einer Salatschüssel vermischen.
- Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer homogenen Sauce verarbeiten und mit dem Salat vermischen.
- Den Salat mit gerösteten Cashewkernen und Korianderkraut garniert servieren und genießen.
Zusammenfassung
Rezept
Blumenkohl Salat mit Mango, Kokos und Cashew Dressing
Verfasser
Leckerlife
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