Blumenkohl Curry mit Süßkartoffeln, Spinat und Safran Reis

Blumenkohl Curry mit Süßkartoffeln und Spinat

Blumenkohl Curry mit Süßkartoffeln und Spinat ist ein klassisches Thai Gemüse Curry. 

Zutaten für das Blumenkohl Curry mit Süßkartoffeln und Spinat

  • 1/2 Blumenkohl, die andere Hälfte habe ich für Blumenkohlsalat verwertet.
  • 2 Süßkartoffeln
  • 2 Paprikaschoten
  • 2 Möhren
  • 300 g Spinat
  • 1 rote Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 200 ml Kokosmilch
  • 200 ml Kokoswasser
  • 1-2 TL Thai Curry Paste
  • 1 /2 TL Lemongrass
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Limettensaft
  • 1/2 Koriander
Blumenkohl Curry mit Süßkartoffeln, Spinat und Safran Reis
Blumenkohl Curry mit Süßkartoffeln, Spinat und Safran Reis

Zubereitung des Blumenkohl Curry mit Süßkartoffeln und Spinat

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Chilischote entkernen und fein hacken.
  3. Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen.
  4. Süßkartoffeln schälen und groß würfeln.
  5. Paprika entkernen und grob würfeln.
  6. Möhren schälen und würfeln.
  7. Zwiebeln, Knoblauchzehen, Chili in einem Topf mit Kokosöl glasig dünsten. Currypaste und Gewürze dazugeben und gut vermischen. Möhren, Süßkartoffeln, Paprika und Blumenkohl hinzufügen und mit der Kokosmilch bißfest garen. Kurz vor dem Garpunkt den Spinat dazugeben.
  8. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander garnieren.
  9. Dazu passt Basmati, Jasmin oder Safran Reis.
  10. Fertig! Lecker!
Blumenkohl Curry mit Süßkartoffeln, Spinat und Safran Reis
Blumenkohl Curry mit Süßkartoffeln, Spinat und Safran Reis
0 0 votes
Article Rating

Published by

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
2 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
SMK
SMK
April 22, 2021 14:39

Und die Süsskartoffeln? Kommen wann dazu? Garzeit?