Dieser frische Blattsalat mit Heidelbeeren, Feta, Mandeln und einem Zitronen Mohn Dressing ist ein einfacher Salat für die schnelle Küche.
Die Rezeptidee für diesen Salat stammt von Cathy Trochelman’s Blueberry Feta Salad und die ist so gut, dass mir nichts eingefallen ist, wie ich die Rezeptur noch verändern könnte.
Zutaten für den Blattsalat mit Heidelbeeren, Mandeln, Feta und Zitronen Mohn Dressing
- Blattsalat nach Wahl (Grüner Salat, Spinat, Ruccula, Radicchio)
- 1 rote Zwiebel oder Frühlingszwiebel
- 125 g Heidelbeeren
- 100 g Feta Käse oder veganer Feta
- 40 g Mandeln (ich nehme hierfür meine Dukkah Mandeln)
- Frische Kräuter nach Geschmack: Minze, Basilikum, Majoran, Zitronenmelisse
Zutaten für das Zitronen Mohn Dressing
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamico Bianco
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig oder Dattelsirup
- 1 EL Mohnsamen oder Mohnpaste
- Salz und Pfeffer aus der Mühle (Ich nehme hier Lakritzsalz und Papayapfeffer)
Zubereitung des Blattsalat mit Heidelbeeren, Mandeln, Feta und Zitronen Mohn Dressing
Salat in mundgerechte Stücke schneiden oder zerpflücken, Zwiebeln schälen und fein hacken, Feta Käse zerkrümeln. Alle Zutaten für den Salat in einer Salatschüssel vermischen.
Alle Zutaten für das Dressing in einer Schale zu einer feinen Sauce verarbeiten.
Das Dressing mit dem Salat vermischen und genießen .
Published by