Asiatische Zucchini Nudel Pfanne mit Sesam Erdnuss Kokos Sauce besteht aus spiralisierten Gemüsenudeln aus Zucchini und Karotte, in der Pfanne gebraten mit Paprika, Tomaten und Chili und gewürzt mit einer Sauce aus Kokosmilch, Sesam- und Erdnussmus.
Zu diesem Rezept haben mich die Sezchuan Zoodles von OneGreen Planet inspiriert. Ich habe die Rezeptur jedoch etwas verändert und ergänzt. Ein ähnliches Gericht habe ich bereit mit meinen Thai Gemüsenudeln aus Zucchini und Karotten mit Kokos Erdnuss Chili Sauce ausprobiert. In dieser Rezeptur kommt mehr Gemüse zum Einsatz und die Sauce wird mit Erdnusbutter und Tahini und mit Chiliöl und geröstetem Sesamöl erstellt. Sie ist somit etwas weniger Thai, dafür etwas mehr Chinesisch. Aber vor allem schön scharf, würzig und sehr, sehr lecker.
Das Rezept für die asiatische Zucchini Nudel Pfanne mit Sesam Erdnuss Kokos Sauce
Zutaten Asiatische Zucchini Nudel Pfanne
- 2-3 Zucchini, zu Gemüse-Nudeln spiralisiert
- 1 Karotte, zu Gemüse-Nudeln spiralisiert
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 1 Stück Ingwer
- 200 g Zuckerschoten
- 1 Paprikaschote, entkernt, in Julienne Streifen geschnitten
- 1-2 EL Kokosöl oder Sesamöl
- Salz und Szechuan-Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
- 1/2 Bund Korianderkraut
- 60 g gehackte, geröstete Erdnüsse
- 30 g geröstete Sesamsamen
Zutaten für die Sesam Erdnuss Kokos Sauce
- 1-2 EL Erdnussmus
- 1-2 EL Tahini Sesammus
- 2-3 EL Tamari Soja Soße
- 2-3 EL Zitronen oder Limettesaft, frisch gepresst und Zesten
- 1-2 TL Reissirup
- 2 EL Chili-Öl
- 1 EL Sesamöl geröstet
- 200 ml Kokosnussmilch
- 100 ml Wasser oder Gemüsebrühe
Zubereitung der asiatische Zucchini Nudel Pfanne mit Sesam Erdnuss Kokos Sauce
- Zucchini und Karotten mit dem Spiralschneider zu Gemüsenudeln spiralisieren. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken. Paprikaschote entkernen und mit dem Julienne-Schneider in feine Streifen schneiden. Tomaten halbieren. Erdnüsse und Sesam in einer Pfanne ohne Öl rösten und Erdnüsse grob hacken. Korianderkraut fein hacken.
- Alle Zutaten für die Sauce in einem Mixer oder Foodprocessor zu einer cremigen Sauce verarbeiten.
- In einer Pfanne Kokosöl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili glasig dünsten. Paprika, Zucchini und Karotten dazugeben und kurz anbraten.
- Das Gemüse mit der Sauce ablöschen. Flamme ausstellen und das Gemüse in der Sauce 2-3 Minuten ziehen lassen. Mit Erdnüssen, Sesam, Korianderkraut und Zesten garnieren und servieren.
Fertig! Guten Appetit!
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