Der Tomaten Paprika Erdnuss Dip mit Datteln und Orange ist fruchtig, süß, scharf und würzig und ein toller Brotaufstrich oder Dip zu Fladenbrot, Gemüse oder auch als Sauce auf Nudeln oder Kartoffeln.
Dieses Rezept ist eine Abwandlung meines Paprika Chili Dip mit Datteln. Dieser hier ist etwas fruchtiger und erhält durch die Erdnüsse noch eine nussige Note.
Das Rezept für den Tomaten Paprika Erdnuss Dip mit Datteln und Orange
Zutaten für den Tomaten Paprika Erdnuss Dip mit Datteln und Orangen
- 3-4 getrocknete Tomaten, in Öl oder in Wasser eingeweicht
- 1-2 EL Tomatenmark
- 1 Paprika, entkernt, gewürfelt
- 1 Chilischote, oder Chilipulver nach Geschmack
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 Stück Ingwer
- 1-2 EL Erdnussbutter, creamy oder crunchy
- 1 EL Shiro Miso
- 1-3 Datteln oder 1 EL Dattelsirup
- 2-3 EL Bio Orangensaft oder mehr, frisch gepresst und Zesten zur Deko
- 1 EL Bio Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Cumin, gemahlen
- 1/4 TL Koriander, gemahlen
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- eine Handvoll Petersilie, Minze oder Koriander zur Deko
- 1 TL schwarzer Sesam oder Schwarzkümmel zur Deko (optional)
Zubereitung des Tomaten Paprika Erdnuss Dip mit Datteln und Orange
- Paprik und Chili halbieren und entkernen. Ingwer und Knoblauch schälen.
- Alle Zutaten in einem Mixer oder Foodprozessor zu einem glatten Dip verarbeiten und mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
Fertig! Leckerlife!
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Zusammenfassung
Rezept
Tomaten Paprika Erdnuss Dip mit Datteln und Orangen
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