Veganer Käse aus Süßkartoffeln und Cashews schmeckt natürlich nicht wie klassischer Käse, sondern anders. Aber probiert es selbst.
Zutaten für Veganer Käse aus Süßkartoffeln und Cashews
- 1 Süßkarroffel
- 100 g Cashewkerne
- 2 TL Miso oder Hefeflocken
- 1 TL Paprika
- 1 TL Kurkuma
- 1/2 TL Ingwer, gemahlen
- 2 TL Salz
- Optional weitere Gewürze oder Kräuter
- 2 TL Agar Agar
Zubereitung für Veganer Käse aus Süßkartoffeln und Cashews
Süßkartoffel in Wasser kochen, mit den Cashewkernen Gewürzen und Kräutern mixen.
2 TL Agar Agar in 200 ml kochendes Wasser einrühren und 2 Minuten unter Rühren aufkochen. Etwas abkühlen lassen und Mit den anderen Zutaten mixen, in eine Schale geben und im Kühlschrank fest werden lassen.
Schmeckt toll auf meinem Paleo Bananen Brot.
[…] Dazu passen leckere Dips oder veganer Käse. […]