Der Tomatensalat mit Feigen, Granatapfelkernen, Ziegenkäse und Minze ist ein leckerer Herbstsalat mit frischen Feigen und einer Dattel Vinaigrette.
Zutaten für den Tomatensalat mit Feigen und Granatapfelkernen
Man nehme:
- 500 gr Tomaten
- 5 Feigen
- 1 Granatapfel, entkernt
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- optional: 100 gr Ziegenkäse scharf
- frische Minze
- frischer Basilikum und Olivenkraut
Für das Dattel Vinaigrette Dressing
- 3-4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft und Zesten
- 1 EL Balsamico Essig oder Apfelessig
- 1 TL Dattelsirup
- 1/4 TL Cumin, gemahlen
- 1/8 TL Koriander, gemahlen
- 1 Prise Kardamon, gemahlen
- 1 Prise Cayenne Pfeffer
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung des Tomatensalat mit Feigen und Granatapfelkernen
- Tomaten und Feigen je nach Größe vierteln oder achteln.
- Frühlingszwiebeln fein hacken.
- Granatapfel entkernen.
- Minze und Basilikum fein hacken.
- Die Zutaten für die Dattel Vinaigrette in einer Schale verquirlen.
- Alle Zutaten für den Salat in einer Salatschüssel vermischen und das Dressing unterheben. Etwas ziehen lassen und mit frischen Kräutern servieren.
Published by