Das Tomaten Chutney mit Feigen und Datteln ist ein Chutney aus der arabisch-marokkanischen Küche und wird mit Safran und Harissa aromatisiert.
Wie alle meine Chutneys, ist auch dieses Chutney zuckerfrei, und nur gesüßt mit Feigen und Datteln. Die Schärfe kommt durch die arabische Chilipaste Harissa.
Das Rezept für das Tomaten Chutney mit Feigen, Datteln, Safran und Harissa
Zutaten für das Tomaten Chutney mit Feigen, Datteln, Safran und Harissa
- 300 g Cherry Tomaten
- 250 g Frische Feigen
- 140 g Datteln
- 200 g rote Zwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer
- 2-3 Knoblauchzehen
- 2 TL Harissa
- 2-3 Safranfäden
- 100 ml Apfelessig
- 1-2 Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung des Tomaten Chutney mit Feigen, Datteln, Safran und Harissa
- Die Tomaten halbieren, entkernen und fein würfeln. Feigen entstielen und fein würfeln. Datteln halbieren und entkernen und ebenfalls fein würfeln.
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
- In einem Topf mit Olivenöl die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer glasig dünsten.
- Mit Apfelessig ablöschen und die Tomaten, Feigen und Datteln sowie Harissa und Safran dazugeben und köcheln lassen, bis die Tomaten und Früchte weich sind und das Chutney etwas eingedickt ist.
- Das Chutney in ausgekochte Gläser mit Schraubverschluß füllen.
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Zusammenfassung
Rezept
Tomaten Chutney mit Feigen, Datteln, Safran und Harissa
Verfasser
Leckerlife
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