Das Thai Koriander Pesto überrascht mit einer intensiven nussigen Würze und einer pikanten Schärfe im Abgang. Das Pesto ist ein exotischer Dip zu Baguette, Gemüse, Tofu oder Asia Nudeln oder als Schärfe Kick für Suppen.
Zutaten für den Thai Koriander Dip:
- 4 Bund Koriandergrün
- 1 Thai-Basilikum (ersatzweise normales Basilikum)
- 2 rote Chilischoten
- 4 Knoblauchzehen
- 100 g Erdnusskerne, geröstet
- 2 TL Bio-Limettenschale oder Zitronenzesten
- 1 EL Limettensaft oder Zitronensaft
- 1 TL Reissirup
- 150 ml Erdnuss oder Sesamöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung für das Thai Koriander Pesto:
Alle Zutaten in einem Mixer oder Foodprozessor zu einem feinen Pesto verarbeiten.
Das Pesto passt als exotischer Dip zu Baguette, Gemüse, Tofu oder Asia Nudeln oder als Schärfe Kick für Suppen, als Füllung für Pasta, als Pesto für Risotto oder was auch immer Ihr damit anstellen wollt.
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