Das Süßkartoffel Karotten Rohkost Brot besteht aus Leinsamen, Mandelmehl, Kokosnussmehl, Chiasamenmehl und Gewürzen und ist vegan und glutenfrei.
Das Süßkartoffel Karotten Rohkost Brot ist eine neue Variante meiner Rohkost Brote.
Die Idee zu diesem Rezept stammt von Green Mindmap Rohkostbrot. Ich habe das Rezept aber etwas verändert und ergänzt, vor allem mit ganz vielen Gewürzen.
Zutaten für das Süßkartoffel Karotten Rohkost Brot
- 1 mittelgroße Süßkartoffel
- 1-2 große Karotten
- 1 Stück Ingwer
- 80 g Mandelmehl
- 80 g Kokosnussmehl
- 80 g Leinsamenmehl
- 4 EL Chiasamenmehl
- 300 ml Kokoswasser oder Kokosmilch oder Wasser
- 1 EL Tahini Sesammus oder Cashewmus oder Mandelmus
- 1/2 TL Salz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- 1/2 TL Cumin, gemahlen
- 1/2 TL Koriander, gemahlen
- 1/4 TL Kardamon, gemahlen
- 1 Prise Cayennepfeffer oder Chili
- 2-3 EL Sesamsamen
Zubereitung des Süßkartoffel Karotten Rohkost Brot
- Das Leinsamenmehl und Chiasamenmehl 15-20 Minuten in dem Wasser einweichen.
- In der Zwischenzeit Karotten und Süßkartoffel schälen und fein schreddern.
- Alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem feine nicht Teig verarbeiten
- Den Teig auf der Backfolie auslegen und ausstreichen und Im Dörrofen ca. 8-9 h bei 40°C trocknen lassen oder im Ofen bei 50 Grad 4-5 Stunden trocknen lassen, dabei die Ofentür leicht geöffnet lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Nach der Hälfte der Zeit vom Backblech nehmen und auf das Gitter legen. Oder, wenn das Brot nicht roh sein soll, auch bei 175 Grad ca. 30-60 Minuten backen, und bei offener Ofentür im Ofen austrocknen lassen, je nachdem, wie feucht oder chrunchig Ihr das Brot haben möchtet. Beim Backen eine zweite Backfolie auf die Masse legen, damit die Kruste nicht zu sehr austrocknet oder verbrennt.
Das Brot schmeckt genial mit meiner Bananen Erdnuss Masala Creme.
[…] Süßkartoffel Karotten Rohkost Brot mit Sesam […]